UA
28.04.2019, 21:12
Закон о языке, паспорта РФ и шимпанзе с Instagram: новости недели

Российские паспорта для Донбасса, отставки глав ОГА, массовые "минирования", украинский корабль-разведчик, Владимир Зеленский - президент, Джо Байден и американские выборы, взрывы на Шри-Ланке, изменения в деле Екатерина Гандзюк, закон о языке, экзамен по математике для всех и шимпанзе с Instagram. Обзор LIGA.net.

3/11

Массовые минирования

Фото: Нацполиция Киева

За текущую и прошлую неделю по Украине прокатилась волна лжеминирований: телефонные "террористы" сообщали о бомбах в больницах, аэропортах, на вокзалах, в ТЦ и кинотеатрах.

В СБУ сообщили, что связано это с выборами.

Основной мотив – препятствование организации и проведению волеизъявления гражданами, поясняют в спецслужбе. Многочисленные сообщения о псевдоминировании дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в стране, провоцируют возникновение искусственного напряжения, недовольства работой правоохранительных органов и государственной власти, порождают панику и страх.

Кроме того, сообщения о "минированиях" отвлекают правоохранителей, поскольку проверка ложной информации – обязательна. Это также приводит к финансовых расходам государства.

СБУ уточнила, что только за последнюю неделю в разных регионах Украины зафиксировали 93 ложных анонимных сообщения по телефону или через Интернет. Большинство из них – серийного характера, осуществляется либо рассылка писем с одного электронного адреса, или волна звонков в течение короткого промежутка времени.

Служба безопасности также напомнила, что за ложные сообщения о минировании предусмотрена уголовная ответственность. С начала этого года раскрыто 107 случаев заведомо ложных сообщений, личности 94 "минеров" установлены.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное