UA
26.07.2020, 20:00
Звездные войны США и РФ, теракт в Луцке и похищение полковника полиции: новости недели

Теракт в Луцке, захват полковника полиции в Полтаве, применение Россией спутникового оружия в космосе, поджог дома Шабунина, около станции метро Минская в Киеве обезвредили взрывные устройства, оксфордская вакцина от коронавируса вызвала иммунный ответ, в Минске договорились о прекращении огня с 27 июля, а ученые случайно скрестили осетра и веслоноса. Обзор LIGA.net.

2/8

В Полтаве мужчина взял в заложники полковника полиции и скрылся в неизвестном направлении

Захват заложника в Полтаве (Фото: poltava.to)

23 июля в Полтаве вооруженный гранатой мужчина взял в заложники полковника областной полиции Виталия Шияна.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что в 09:05 у здания админсуда мужчину пытались задержать по подозрению в угоне авто. Во время задержания он схватил за руку сотрудника уголовного розыска и достал гранату РГД-5.

После переговоров он обменял заложника на начальника уголовного розыска Полтавской области полковника Виталия Шияна. Захватчик потребовал автомобиль, получил транспортное средство и уехал вместе с заложником в направлении выезда из города. Захватчика сопровождают автомобили полиции. Он ехал в направлении Киева.

Приблизительно в 16:25 преступник освободил Шияна. ​​"Злоумышленник посреди дороги покинул авто и скрылся в лесопосадку. Сейчас продолжается спецоперация по задержанию опасного вооруженного преступника. Заложник освобожден. Он невредим", - заявили в полиции.

Захватчика зовут Скрипник Роман Николаевич, рассказали в МВД.

Утром 24 июля Скрипника продолжали искать. Против него открыли дело по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 349 (захват работника правоохранительного органа как заложника), 263 (незаконное обращение с боеприпасом) Уголовного кодекса.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное