01.12.2019, 20:09
Звонок Зеленского Путину, "угрозы президенту", рост Наполеона: новости недели

Разговор Зеленского с Путиным, "угрозы" волонтеров президенту, падение рейтинга Зеленского, скандал с советником Скалецкой, отмена прапорщиков, арест Альперина, правда о росте Наполеона. Обзор LIGA.net.

2/7

"Угрозы президенту"

Маруся Зверобой (Фото - Маруся Звіробій/Facebook)

26 ноября Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект подозрения нардепу Евросолидарности Софии Фединой и волонтеру Елене Беленькой, известной как Маруся Зверобой. Следствие считает, что 26 октября в стриме они "высказывали угрозы убийством" президенту. 

Тогда Федина и Зверобой опубликовали в Facebook видео, на котором Федина, комментируя беседу Зеленского с добровольцами в Золотом, в частности, говорит: "Президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный... там ненароком может взорваться граната, а знаешь, там обстрелы бывают, но, честно говоря, красиво было бы, чтобы все это произошло во время московских обстрелов, когда кто-то снова в голубой рубашке приперся на передовую..."

Утром 28 ноября к Зверобой пришли с обыском следователи ГБР, они отказались ждать адвоката волонтера и забрали у всех присутствующих мобильные телефоны.

В тот же день Зверобой сказала журналистам Первого канала: "Его предупредили: если ты будешь хамить... Повторяю еще раз: если ты будешь хамить нашим военнослужащим, то с тобой случится все, что там мы по списку тебе объясняли с Фединой. Если еще не доходит. И если ты думаешь, что с тобой это не случится, потому что ты мне заказал обыск дома у моей бабушки, то ты ошибаешься – произойдет все так, как мы сказали".

Она также подчеркнула, что по телевидению ранее "распиарили вырванный из контекста разговор" между ней и Фединой, в котором они обсуждали перепалку президента с бойцом в Золотом. Сам факт обысков Зверобой считает политическим преследованием.

29 ноября депутат Рады от Слуги народа Ольга Василевская-Смаглюк, экс-журналистка канала 1+1, заявила, что журналистам и блогерам в Украине нужно "фильтровать речь", а свободу слова следует ограничить. Позже она объяснила свои слова о необходимости "приглушить свободу слова", заявив, что ее слова "были вырваны из контекста".

Читайте также: "Что, бессмертный?". Силовики проверят слова депутата о Зеленском




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...