01.12.2019, 20:09
Звонок Зеленского Путину, "угрозы президенту", рост Наполеона: новости недели

Разговор Зеленского с Путиным, "угрозы" волонтеров президенту, падение рейтинга Зеленского, скандал с советником Скалецкой, отмена прапорщиков, арест Альперина, правда о росте Наполеона. Обзор LIGA.net.

3/7

Скандал с советником Скалецкой

27 ноября во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, на котором представляли законопроект №2089 (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения доступности лекарственных средств для граждан), на видео записали реплику присутствовавшего там экс-советника министра здравоохранения Александра Чумака. Видео опубликовала в Facebook одна из авторов законопроекта Ольга Стефанишина.

"Давайте начинайте, а то я щас им бошки отобью", - сказал Чумак.

Стефанишина сообщает, что он сказал это, когда она представила законопроект о снижении цен на лекарства в Украине.

"Это так бывший работник (или до сих пор работник?) фармацевтической компании, который неизвестно что делает в зале комитета, сидя рядом с заместителем министра Андреем Семиволосом, указывает, что надо делать с авторами законопроекта (то есть мной и Александрой Устиновой). И дает команду дистрибьюторам и фармпроизводителям "валить" наш законопроект, - написала Стефанишина. - …Наверное, поэтому Комитет сегодня провалил наш законопроект 2089 и будет рекомендовать Раде отправить его на доработку-то есть в утиль".

На следующий день депутат Верховной Рады от Голоса Александра Устинова заявила об угрозах убийством ей и Стефанишиной со стороны Чумака.

По ее словам, она подала в Генпрокуратуру заявление об угрозах в связи с ее депутатской деятельностью. Устинова просит начать расследование по трем статьям: подготовки к совершению преступления, посягательства на жизнь нардепа и угроза нардепу убийством.

29 ноября министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что не услышала угроз нардепам в высказывании ее экс-зама Чумака. При этом она добавила, что министр должен говорить о более серьезных вещах, а не комментировать подобные вещи.

Читайте также: "Угроза убийством Зеленскому". ГБР направило подозрение депутату




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...