13.01.2019, 12:00
Аэротакси, робопсы-курьеры, китайский стелс: новости технологий

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

5/5

Невидимый беспилотник Tian Ying

Фото: scmp.com

Китайская корпорация CASIC впервые показала испытания беспилотного летательного аппарата Tian Ying (Sky Hawk), который выполнен с применением стелс-технологий. Об этом сообщает Global Times.

Sky Hawk выполнен в аэродинамическом дизайне типа "летающее крыло" и представляет собой высотный высокоскоростной беспилотный летательный аппарат, способный выполнять разведывательные и патрульные миссии. Турбовентиляторный двигатель беспилотника позволяет летать намного быстрее и дальше, по сравнению с традиционным турбовинтовым или поршневым двигателем. 

Sky Hawk имеет размах крыла 18 метров и может достичь высоты более 7000 метров. Полезная нагрузка составляет 370 кг, а максимальная взлетная масса беспилотника - полторы тонны.

На видео показаны взлет и посадка беспилотника. Отмечается, что первый полет БПЛА совершил еще в феврале 2018-го, но ранее все испытания были засекречены, посмотреть на летящий Sky Hawk дали возможность только сейчас.

Как отмечают эксперты, появление аппарата в эфире государственном телеканала означает, что беспилотник разрабатывается и изготавливается в соответствии с графиком.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...