UA
20.01.2019, 14:49
Байк без педалей, робот-эмпат, подлодка А26: новости технологий

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

2/5

Робот-эмпат

Фото: Yukai

Новый робот компании Yukai Engineering - BOCCO Emo умеет читать сообщения вслух, управлять компонентами умного дома и распознавать настроение владельца.

BOCCO Emo работает в связке с приложением, которое позволяет общаться с родными. Можно отправить голосовое или текстовое сообщение со смартфона, и BOCCO прочитает его вслух членам семьи. Находящийся дома человек может с помощью робота прислать сообщение пользователю на телефон.

BOCCO Emo обладает условной эмпатией. Например, если робот слышит слово "устал", его щеки загораются красным, он опускает голову вниз и издает хныкающий звук. Если же сообщение позитивное, щеки робота светиятся зеленым, он радостно кивает и щебечет.

Кроме того, BOCCO Emo умеет откликаться на свое домашнее имя, реагировать на эмодзи (если в сообщении содержится смайл с глазами-сердечками, то область вокруг глаз BOCCO Emo будет подсвечена аналогичным образом) и на различные эмоциональные состояния пользователя, которые он определяет по интонации голоса.

Робот оснащен четырьмя типами сенсоров. Датчик вибрации реагирует на открытие входной двери. Датчик блокировки замка определяет изменения магнитного поля и сообщает о том, закрыта ли входная дверь. Датчик движения реагирует на приближение человека или животного. Датчик температуры и влажности должен помочь пожилому человек избежать теплового удара. Все уведомления отправляются на смартфон через специальное приложение.

BOCCO Emo содержит микрофон и динамик, но нем нет камеры, поэтому его нельзя использовать как устройство домашней безопасности.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное