06.07.2019, 16:49
Дрон-разведчик "Черный шершень", робомедуза: новости технологий

Все важные и интересные новости технологий за минувшую неделю: дрон-разведчик Black Hornet 3, робомедуза, палкабот, рекорд стратостата и дистанционный сканер сердцебиения для Пентагона - в обзоре LIGA.net.

3/5

Робот-палка

Фото: Azumi Maekawa/University of Tokyo


Инженеры Токийского университета и компании Preferred Networks работают над обучением двигательным навыкам аппаратов с манипуляторами нетрадиционной или произвольной формы, и собрали несколько роботов из сервоприводов и веточек. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Ученые буквально подобрали на улице несколько обломков веток, взвесили их, сканировали, прикрепили к ним виртуальные приводы и датчики, а затем задали алгоритмам задачу разработать наиболее быструю "походку", вручную подправили код и собрали реальные прототипы устройств.

Смымл изобретения в том, что простейшие сенсоры и метод обучения путем проб и ошибок позволяют собирать движущихся роботов практически из любых предметов. Отмечается, что такие устройства очень легко чинить, хотя после починки их придется заново учить ходить или выполнять другие действия.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...