06.07.2019, 16:49
Дрон-разведчик "Черный шершень", робомедуза: новости технологий

Все важные и интересные новости технологий за минувшую неделю: дрон-разведчик Black Hornet 3, робомедуза, палкабот, рекорд стратостата и дистанционный сканер сердцебиения для Пентагона - в обзоре LIGA.net.

5/5

Дистанционный сканер сердцебиения

Фото: pixabay.com


В исследовательском центре Пентагона создали новый тип устройств для дистанционной идентификации личности человека. Об этом сообщает Popular mechanics.

Отмечается, что аппарат Jetson использует лазерные лучи для прочтения "профиля сердцебиения". Сердечный ритм каждого человека индивидуален и может случить идентификатором. При этом его, в отличие от походки и лица, практически невозможно фальсифицировать.

Сообщается, что Jetson регистрирует биение сердца по колебаниям поверхности кожи. Устройство посылает лазерный луч и регистрирует изменения в его потоке. Теоретически, фиксируя амплитуду колебаний кожи, Jetson способен даже измерить давление.

Авторы проекта говорят, что аппарату требуется около 30 секунд, чтобы определить профиль сердцебиения. Точность нового метода идентификации составляет 95%, максимальное расстояние действия - около 200 метров. Военные продолжают работать над увеличение дальности действия Jetson.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...