UA
15.09.2019, 06:30
Одноразовый дрон-грузовик, гиперзвуковые сани, роботральщик: новости технологий

Все важные и интересные новости технологий за минувшую неделю: трехкамерная подушка безопасности Honda, мячик для гольфа Nissan, самоуничтожающиеся парашюты и беспилотники-разведчики, грузовые дрон Bell и Elroy Air - в обзоре LIGA.net.

6/6

Планер на химической тяге

Flying-fish-robot-2

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологии разработали новый тип планера, который использует химическую реакцию, чтобы вытолкнуть себя из воды.

Вода закачивается в мастер-камеру, а затем переносится в меньшую камеру с порошком карбида кальция. Химическая реакция создает ацетиленовый газ, который нагнетается в основную камеру и воспламеняется. Сила воспламенения быстро вытесняет воду из камеры и выталкиваем планер в воздух.

Одноразовый воздушно-водный аппарат может поместиться в ладони. Для каждого прыжка используется 0,2 грамма карбида кальция и небольшое количество воды. В действующей модели в планере карбида кальция хватает примерно 20 прыжков и преодоление около 26 метров. В дальнейшем его размер может быть увеличен.

Планер может быть использован для измерения солености, pH и других параметров, а также для сбора проб воды.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное