18.01.2019, 09:00
Первый миллион - до 18 лет. Пять ярких историй

Еще не закончили школу, а уже стали миллионерами. Как дети делают бизнес на обзорах игрушек и продаже конфет, а киевский подросток открыл собственное рекламное агентство - в обзоре LIGA.net.

3/5

Алина Морсе, производство конфет

Алина_Морсе_zollicandy

Алина - американская школьница и гендиректор компании. Фото: страница ZolliCandy в Instagram

По семейной легенде, в 2012 году семилетняя Алина Морсе пошла в банк со своим отцом, и кассир предложил ей леденец на палочке. Отец напомнил, что такие конфеты вредны для зубов, и Алина задумалась, как сделать более безопасную версию. Два года она потратила на изучение вопроса в интернете, эксперименты на домашней плите и в микроволновке, а также на консультации со стоматологами: чтобы вышло и вкусно, и полезно. Затем - тесты на коммерческом производственном оборудовании. И Алина выпустила в продажу на Whole Foods первые леденцы без сахара, с натуральными подсластителями. Первые инвестиции в бизнес в размере $7500 сделали ее родители.

Шесть лет спустя кондитерская компания Zollipops продает леденцы на палочке и ириски с разными вкусами в более чем 7500 магазинах. В их числе и такие гиганты, как Walmart, Whole Foods и Amazon.

Гендиректору этой компании Алине Морс - 13 лет. Она успевает учиться в школе, ходить на танцы и вести бизнес. Объем розничных продаж в прошлом году оценивается в сумму от 5 до 6 миллионов долларов.




специальный корреспондент Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...