18.01.2019, 09:00
Первый миллион - до 18 лет. Пять ярких историй

Еще не закончили школу, а уже стали миллионерами. Как дети делают бизнес на обзорах игрушек и продаже конфет, а киевский подросток открыл собственное рекламное агентство - в обзоре LIGA.net.

5/5

Дмитрий Макаров, рекламный злодей

Дмитрий Макаров

Фото: личный Facebook

Киевлянин Дмитрий Макаров заработал первый миллион, - пока только в гривневом эквиваленте, - к 14 годам. Перед этим он долго интересовался киберспортом: участвовал в соревнованиях в компьютерных играх на реальные деньги. В какой-то момент понял, что играет не очень хорошо, и решил подойти к играм с другой стороны. Нашел более сильную команду и занялся поиском спонсора.

На встречу с потенциальным спонсором тогда еще 12-летний Дима пойти не мог: кто даст деньги ребенку? Поэтому нашел в соцсетях человека постарше и отправил вместо себя за половину дохода. Неожиданно все получилось. Дальше количество команд и спонсоров росло, хороший заработок приносила реклама. Дмитрий начал платить зарплаты игрокам - по 500-600 долларов в месяц.

Но ему это быстро наскучило, и в 15 лет он решил сменить профиль. Сейчас Александр Довженко, который пошел на встречу со спонсором вместо Макарова - его партнер в новом бизнесе. Дмитрий зарегистрировал на отца собственное рекламное агентство Zlodei, которое готовит и размещает нативную рекламу в контенте блоггеров и медиалиц - на YouTube и в соцсетях. Говорит, в Украине в направлении блогерства у агентства почти нет конкуренции. Ребята уже успели поработать с рядом крупных украинских компаний: Киевстар, Uklon, Bodo.




специальный корреспондент Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...