12.08.2018, 20:02
Птицы-шпионы, гиперракета, оригами с мотором: технохиты недели

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю  - в обзоре LIGA.net.

2/6

Одноразовый бумажный манипулятор-оригами

Фото: The James Dyson Award

Японский инженер Тэдзука Сота из Токийского колледжа промышленных технологий создал механический захват, состоящий из обычной бумаги и приводимый в движение простым электромотором. Разработчик предлагает использовать его в качестве дешевого одноразового устройства. Разработка была представлена на конкурсе The James Dyson Award.

Тэдзука Сота разработал упрощенную модель руки, каждый палец которой можно сложить из единого куска бумаги, при том, что он состоит из нескольких сегментов, как и настоящая человеческая рука.

Приводится в действие такая бумажная рука при помощью линейного актуатора, который сдвигает одну из частей пальца относительно другой и заставляет захват сжиматься. Инженер продемонстрировал работу захвата на примере простых объектов.

Кроме варианта с двумя пальцами разработчик также создал несколько других, в том числе и с пятью пальцами, но пока не продемонстрировал самую продвинутую версию в деле.

В качестве одного из вариантов использования автор предложил применять захват для перемещения фруктов и другой пищи - одноразовый захват решает проблему гигиеничности и дешев в производстве.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное