UA
12.08.2018, 20:02
Птицы-шпионы, гиперракета, оригами с мотором: технохиты недели

Все важные и интересные изобретения и техно-рекорды за минувшую неделю  - в обзоре LIGA.net.

5/6

Китай сделал гиперзвуковую ядерную ракету

Фото: скриншот видео
Xingkong-2

В Китае сообщили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты, которая может нести на себе ядерную боеголовку и преодолеть любую из существующих сегодня систем противоракетной обороны. Об этом сообщает SciNews.

Xingkong-2, также известный как Starry Sky-2, представляет собой ракету, разработанную Китайской академией аэрокосмических технологий (CAAA). Это маневрирующий снаряд, способный развивать скорость 6 мах, т.е. 7344 км/ч.

Во время последних испытаний Xingkong-2 был поднят с помощью ракеты и отсоединен через 10 минут. Затем он провел в воздухе серию маневров на максимальной скорости, которую он поддерживал более 400 секунд. Специалисты решили, что новая технология соответствует ожиданиям и после нескольких серий испытаний в случае успеха будет поставлена на вооружение китайской армии.

Невероятная скорость и маневренность Xingkong-2 делает траекторию полета непредсказуемой. Даже лучшие системы противовоздушной обороны самых технически развитых армий в мире не могут ее остановить. Сегодняшние системы могут перехватывать баллистические и маневрирующие ракеты, которые либо достаточно медленны, либо с предсказуемой траекторией. 




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное