17.08.2019, 14:43
Робогаишник, миномет 2-в-1, скафандр SpaceX: новости технологий

Все важные и интересные новости технологий за минувшую неделю: трафик-гаишник, миномет для спецназа и пехоты Rheinmetall, скафандр NASA, экзоскелет и робопилот - в обзоре LIGA.net.

2/5

Миномет для пехоты и спецназа

Фото: Rheinmetall


60-миллиметровый миномет RSG60 предназначен для использования в пехоте и силах специального назначения. Он нем рассказывается на сайте компании-разработчика Rheinmetall.

Сообщается, что модель сконструирована таким образом, что превратить пехотный вариант миномета в оружие для спецназа можно за несколько секунд без специальных инструментов.

Особенностью RSG60 - 70-сантиметровый ствол из стали и карбона. Использование инновационных материалов позволило на 30% снизить массу ствола в сравнении с полностью выполненным из стали. Композитные материалы использовались также для создания опорной плиты.

Вес миномета в пехотном варианте составляет 15,8 кг.

Снять плиту и превратить оружие в компактный вариант (6,8 кг) для спецназа можно примерно за полминуты. Дальность стрельбы при этом снизится - с 3200 м до примерно 2000 м.

По сравнению с предыдущим поколением минометов Rheinmetall новый RSG60 отличается увеличенной на 500 метров дальнобойностью.Сроки появления Rheinmetall RSG60 в войсках пока не названы.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...