10.08.2019, 17:45
Робохвост для людей, военные мобильные лазеры: новости технологий

Все важные и интересные новости технологий за минувшую неделю: робохвост для людей Arque, многоразовая ракета Rocket Lab, одежда из молока, "умные" очки для пловцов: военные мобильные лазеры Raytheon - в обзоре LIGA.net.

5/5

Мобильные лазерные комплексы

Фото: Raytheon

Военно-воздушные силы США заключили контракт на $24 млн с компанией Raytheon. Для ВМС создадут два прототипа системы High Energy Laser Weapon Systems (HELWS) мощностью в 10 киловатт. Об этом сообщает Jane's 360. Это будут наземные лазерные комплексы, построенные на базе легкого вездехода Polaris MRZR. 

Соглашение предусматривает проведение полевых испытаний за пределами континентальной части США. На тестировании предполагается проведение демонстрации уничтожения разных типов беспилотников. По плану, что работы должны быть завершены в ноябре 2020 года.

Кроме того, стало известно, что американские военные намерены вооружиться лазерной системой Indirect Fires Protection Capability-High Energy Laser (IFPC-HEL) мощностью до 300 киловатт. Ее потенциала будет достаточно для перехвата не только БПЛА, но и крылатых ракет. По мнению специалистов, комплекс будет базироваться на грузовике, а в качестве возможной даты принятия на вооружение называют 2024-й.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...