UA
03.08.2019, 12:28
Роботаракан-шпион, контактные линзы с зумом: новости технологий

Все важные и интересные новости технологий за минувшую неделю: роботаракан-шпион, контактные линзы с зумом, гиперзвуковой Raytheon, снаряды Northrop LW30 PROX, батареи Tesla Megapack - в обзоре LIGA.net.

4/5

Малокалиберные снаряды с датчиком приближения

Фото: Northrop Grumman


Компания Northrop Grumman Armament Systems работает над созданием малокалиберных снарядов LW30 PROX с датчиками приближения. Демонстрационные испытания новых боеприпасов запланированы на начало 2020 года. Об этом сообщает Jane’s, полная верся статьи приведена в блоге Bharat Rakshak.

Снаряд от Northrop Grumman калибром 30×113 мм оснащен осколочно-фугасной боевой частью. Его общий вес составляет 350 граммов, из которых 245 граммов непосредственно снаряда. LW30 PROX оснащен электровоспламенителем и радиочастотным датчиком приближения к цели.

Датчики приближения подразумевают три варианта подрыва боеприпаса: на некотором расстоянии от цели, сразу при столкновении с ней или с некоторой задержкой. Кроме того, в снаряде реализована возможность самоуничтожения.

Запрограммировать режим подрыва и задать расстояние можно, пока снаряд находится в артиллерийском орудии, после выстрела поменять эти параметры пока нельзя. Разработчики намерены доработать LW30 PROX, чтобы настройки можно было менять и после выстрела по радиосвязи.

LW30 PROX разрабатывается для авиапушек M230 и M230LF, устанавливаемых в частности на ударные вертолеты AH-64 Apache. Новые снаряды предназначены для использования против беспилотников, легкобронированных машин и живой силы противника. В перспективе - создание подобного снаряда калибром 50 мм.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное