03.08.2019, 12:28
Роботаракан-шпион, контактные линзы с зумом: новости технологий

Все важные и интересные новости технологий за минувшую неделю: роботаракан-шпион, контактные линзы с зумом, гиперзвуковой Raytheon, снаряды Northrop LW30 PROX, батареи Tesla Megapack - в обзоре LIGA.net.

5/5

Tesla Megapack

Фото: Tesla


Tesla Megapack - это комплекс батарей для хранения энергии, предназначенный для использования на электростанциях. О системе рассказывается в блоге Tesla.

Компания давно производит системы для жилых домов - Powerwall и для предприятий - Powerpack. Установка Megapack станет самой большой и вместительной из всех - она обеспечит 182,5 МВт. 

Комплекс был сконструирован так, чтобы его можно было легко установить и настроить под параметры конкретной энергетической системы.

Все системы Megapack будут подключаться к Powerhub - платформе мониторинга и управления для крупномасштабных коммунальных проектов и микросетей. Также они могут интегрироваться с платформой машинного обучения Tesla для автоматической продажи энергии Autobidder, которая позволит людям продавать излишки электроэнергии.

Идея Megapack возникла после успеха проекта Tesla Hornsdale в Южной Австралии, который объединил Powerpack мощностью 100 МВт с ветряной фермой Neoen. Система Tesla Powerpack накапливала энергию, которую вырабатывала ветровая электростанция, и  в часы пик доставляла ее в сеть. Объект сэкономил почти $40 млн в первый год.




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...