USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Время оживающих анекдотов: Енот, да не тот

12.08.2017 08:00
Время оживающих анекдотов: Енот, да не тот
Борис Кожезамов (Фото - сам)
Борис Кожезамов продолжает традицию субботних ироничных комментариев по мотивам свежих новостей


Нет, лето все-таки не анекдотная пора! Чего язвить когда солнце жарит, море плещет, а отпуск проходит? Да, в жару как-то не до шуток. Шутка помогает согреться, но не остыть. Да и тем для хохмачества летом заметно меньше. Событий хватает, но они почему-то не тянут на веселье. Может, из-за того, что самые высокооплачиваемые клоуны-парламентарии на каникулах, может, опять же, из-за жары - мелочами в такую погоду заниматься тяжело, потому если кто и делает глупости, то большие и кровавые. Хиросиму-то бомбили именно в августе…

Хотя и летом случаются пердимонокли.

Моя знакомая недавно ездила в Крым проведать стареньких родителей и, рассказывая о дорожных впечатлениях, упомянула о довольно необычной, на мой взгляд, встрече, которую, впрочем, в Крыму, упорно становящимся "серой зоной", никто не посчитал бы странной.

Проходя российскую таможню перед Армянском, эта знакомая увидела прямо около вагончика таможенников стаю котов, которые, судя по породистым мордам, явно знавали лучшие времена. На вопрос, зачем таможенники разводят котов, россиянин поведал моей знакомой диковатую историю. Оказывается, эти коты и кошки действительно совсем недавно имели и хозяев, и дом. Их хозяева, решившие перебраться в Украину, сажали домашних любимцев в корзинки-"перевозки" и отправлялись на материк. Но российское законодательство очень строго относится к тем, кто пытается от этого самого законодательства избавиться, пусть даже это бессловесная домашняя тварь. При малейших невспашечках в многочисленных ветеринарных сертификатах и прочих выездных документах зверя из России не выпускают. У хозяев выбор небольшой - или везти члена семьи назад, в Крым, или прорываться на север, теряя четвероногих друзей. Но просто так выпустить кота из клетки на границе нельзя, в глазах таможенника это предмет, запрещенный к вывозу. То есть этот "предмет" выкинуть нельзя, его можно только сдать на таможенное сохранение (за точность терминов не ручаюсь). То есть на склад. Живого кота. Как антикварную икону там или ведерную бутыль вискаря.

Ну народ, натурально, и говорит, мол, забирайте на свой склад, что хотите, только меня выпустите, ведь люди из зоны пытаются вырваться, тут не до сантиментов (если кто не докумекал, то "зона" - это Россия, причем "зона" во всех смыслах). Ну, таможенники быстренько оформляют товар, то есть кота, а его хозяева подписывают бумагу, что кота заберут сразу, как назад поедут, и рвут когти. Причем, мне кажется, что эпизод с котом еще ни у кого из крымчан решимости свалить из Рашки не убавил, скорее, наоборот.

Котов, естественно, никто ни на какой склад не определяет, тем более в питомник там или котячую гостиницу, кормить тоже никто не собирается, разве иногда кусок колбасы бросят. Коты сбиваются в стаю и начинают нормальную российскую бродячую жизнь. Кто-то из котов, наверное, отправляется домой, но кто-то и остается.

Соответственно, наверняка должны быть в районе российской таможни и стаи бродячих собак, и всякий другой звериный интернационал, потому что кого только не тормозят российские таможенники!

Пишут и про хорьков, и про енотов, и про удавов. Да вот, кстати, в сети нашел, не новая заметка, но таких публикаций каждый месяц две-три. При этом в интернете всплывают факты, когда зверей не пропускают в Крым, а вот все, что происходит внутри российской таможни на Каланчаке при выезде из Крыма как-то остается в тени. С украинского енота что взять? Завернули - ну и поехал с хозяином обратно, на свободную территорию, а вот когда с той стороны имеется попытка прорыва, то выглядит она именно так, как описала моя знакомая. Так что скоро на арене, то есть на границе вполне сможете увидеть прайды енотов или стаи хорьков.

Ну, и как тут не впомнить анекдот?

Радио Тель-Авива:
- Вчера из зоопарка сбежал енот. Просьба всем видевшим енота заплатить 10 шекелей в кассу зоопарка.

А я следующую неделю буду оффлайн, так что впитываем летнее солнышко и готовимся к веселой осени.

Борис Кожезамов
нарочно для LIGA.net

Читайте также: Время оживающих анекдотов: Хьюстон, у нас синева расплескалась

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"