USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Как победить коррупцию, когда в стране нет судов и прокуратуры

18.12.2014 08:27
Как победить коррупцию, когда в стране нет судов и прокуратуры
Общество надеется, что систему коррупции в Украине победит очень коррупционная прокуратура и суды. Так не бывает. Но есть эффективное решение

Украинскому обществу необходимы качественные структурные изменения. По "дороге к изменениям" провайдерам этих перемен придется иметь дело со схемами "высокоуровневой" коррупции. Именно такая хорошо организованная коррупция превратила Украину - страну с огромным потенциалом - в одно из беднейших государств Европы, которым руководят различные кланы, не только монополизировавшие целые отрасли экономики в частном секторе, но часто использующие госведомства, например, таможенные или налоговые органы, для обогащения в качестве частного бизнеса.

Но как украинскому обществу побороть коррупционные кланы, если прокуратура, Минюст и судебная система - "несостоявшиеся  структуры"? В течение 20 лет все делалось таким образом, чтобы окончательно разбалансировать работу этих институтов, что обеспечивает олигархам свободу действий в управлении страной так, как будто они управляют своим частным предприятием.

США понадобилось 60 лет, чтобы разобраться с мафиозными структурами, притом что они никогда не были так глубоко укоренены в американское общество, как в Украине 

США понадобилось 60 лет, чтобы разобраться с мафиозными структурами, притом что они никогда не были так глубоко укоренены в американское общество, как в Украине. После шестидесяти лет США удалось выиграть эту борьбу, благодаря постоянной адаптации и доработке своего законодательства. На сегодняшний день в США, вероятно, самые эффективные законы по борьбе с мафией. Один из них - Закон "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организаций", или Закон RICO (от англ. Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Он предполагает более серьезную уголовную ответственность и дает право подавать гражданские иски в связи с преступлениями, совершенными в составе действующей криминальной организации. Закон RICO фокусируется на актах вымогательства и коррупции и позволяет привлечь к ответственности руководителей преступной группировки за совершение преступлений, которые они "заказали" другим людям или соучастниками которого они были. Таким образом, Закон закрывает лазейку, позволяющую кому-то, кто, например, организовал "заказное" убийство, избежать судебного разбирательства, поскольку он фактически не совершал преступление лично.

Согласно Закону RICO человек, совершивший "по крайней мере два акта вымогательства" из списка 35 преступлений, на протяжении 10 лет может быть осужден за вымогательство и оштрафован на сумму до $25 000 и приговорен к 20 годам лишения свободы за каждый акт вымогательства. Кроме того, у преступника конфискуют все доходы, полученные нечестным путем, и прибыль от бизнеса, полученную через коррупционные схемы. Согласно Закону RICO частные лица, пострадавшие от действий таких бандитских группировок, могут подать гражданский иск; в случае успеха человек может взыскать убытки в трехкратном размере.

Украина могла бы имплементировать что-то подобное, но на это уйдут годы. И кто бы в действительности применял такие законы в безденежном государстве против богатых олигархов или кланов, которые целенаправленно "удерживают" государство в нищете? Есть альтернатива. Украинский парламент и Конгресс США могли бы проголосовать за соглашение между Украиной и США о том, что Закон RICO и инструменты, обеспечивающие его соблюдение, распространяются и на территорию Украины. Если бы RICO вступил в действие в Украине (за некоторыми разумными исключениями), она также смогла бы получить в свое распоряжение всю правовую систему США, и американские прокуроры могли бы предъявлять обвинения украинским гражданам за преступления, подпадающие под этот закон.

Если бы RICO вступил в действие в Украине (за некоторыми разумными исключениями), она также смогла бы получить в свое распоряжение всю правовую систему США, и американские прокуроры могли бы предъявлять обвинения украинским гражданам за преступления, подпадающие под этот закон. 

Можно смело утверждать, что это будет работать, поскольку уже сработало в прошлом. Павел Лазаренко, бывший украинский премьер-министр, был арестован в США и приговорен к семи годам тюрьмы за отмывание денег. Дмитрий Фирташ, украинский олигарх, до сих пор являющийся главой Совета федерации работодателей Украины, в настоящее время находится в Австрии, где пытается избежать экстрадиции в США по обвинению, предъявленному по Закону RICO. Он не может покинуть Австрию до вынесения окончательного решения об экстрадиции. Основным аргументом его защиты является не то, что Фирташ не совершал того, в чем его обвиняют, а то, что обвинение было предъявлено не на территории США, и потому действие RICO на него не распространяется.

Украинские олигархи и высокопоставленные чиновники не боятся украинской судебной системы, и их позиция вряд ли изменится в ближайшие годы. Однако Министерство юстиции США - это совершенно другая история. Оно быстро заставит их изменить поведение, что даст Украине возможность вырасти в страну, где законы относятся в равной степени ко всем. В ближайшие годы уголовное преследование олигархов или высокопоставленных чиновников судебной системой Украины будут объяснять как попытку мести. Если же США возьмут на себя эту функцию, они смогут использовать все правовые механизмы защиты, которые и отличают США, где царит верховенство закона, от Украины.

Сделать так, чтобы украинский парламент проголосовал за подписание такого договора, - серьезный вызов. С новым парламентом и под давлением гражданского общества шанс на осуществление такой идеи все же есть. Украине это нужно, и нужно срочно, так как даже в войне с Россией она показывает большие успехи, чем в войне с коррупцией. В войне, которую, если называть вещи своими именами, Украина еще даже не начала.

Статья предоставлена VoxUkraine

Luc.JPG
Автор - Люк Ванкраэн, американский предприниматель, занимающийся бизнесом в Украине
Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"