15.04.2018, 21:25
Удары по Сирии, Despacito и блокировка Telegram: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

1/13

Удары по Сирии

Фото - скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли военный удар по объектам режима Башара Асада, связанным с производством химического оружия, которое накануне было использовано против гражданских лиц в городе Дума (Восточная Гута), где от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены.

По его словам, Центр исследований и разработок по химическому оружию в Барзех под Дамаском был поражен 76 ракетами, из них 57 - Томагавки. Цель была "уничтожена". Хранилище химического оружия в районе Хомса было поражено 22 "боеприпасами". В бункер химического оружия Химшун-Сар вблизи Хомса попали семь ракет Скаут.

Глава британской дипломатии Борис Джонсон сообщил, что ракетные удары союзников в Сирии не имели цель переломить ход военного конфликта или изменить политический режим. Смысл ударов состоял в том, чтобы предотвратить дальнейшие химические атаки.

Цель 1 в районе Хомса (фото - CNN)

Цель 2 в районе Хомса (фото - CNN)

Химический институт под Дамаском был превращен в руины.

Фото - sana.sy

Фото - sana.sy

Израиль выступил в поддержку ракетных ударов, нанесенных США, Францией и Великобританией по военным объектам химической инфраструктуры в Сирии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на экстренном заседании Североатлантического альянса сказал, что все страны-союзники договора одобрили действия США, Франции и Великобритании.

Посол США в ООН Никки Хейли заявила на заседании, что США готовы снова нанести удар, если режим президента Сирии Башара Асада еще раз использует химическое оружие.

Президент России Владимир Путин назвал авиаудар США, Франции и Великобритании по целям в Сирии актом агрессии против суверенного государства.

МИД России отреагировал на удары по Сирии предупреждением, что такие действия не оставят без последствий. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама