30.10.2015, 12:01

Бизнес-ябеды: на что и кого жалуются украинские предприниматели

Совет бизнес-омбудсмена отчитался о втором квартале своей работы. Больше всего жалуются на налоговую, чаще всего - на превышение полномочий

Бизнес-ябеды: на что и кого жалуются украинские предприниматели

В мае этого года в Украине заработал совет бизнес-омбудсмена - специальный орган, призванный защищать интересы бизнеса в конфликтах с государством. Его возглавил бывший министр финансов Литвы Альгирдас Шемета. За пять месяцев работы к нему обратилось уже 369 предпринимателей, и более половины из них - во втором квартале. Можно предположить, что украинский бизнес постепенно привыкает использовать новый инструмент для защиты своих прав.

Читайте также: зачем нужен бизнес-омбудсмен

Правда, не везде. Самые активные жалобщики - киевляне. Возможно, потому что в столице банально больше предприятий, чем в любом другом регионе Украины, возможно - потому что киевские бизнесмены уже поднаторели в спорах с госорганами. Следующие по активности - также представители крупных деловых центров: Днепропетровск, Запорожье, Харьков. Провинциальные области пока не часто обращаются к бизнес-омбудсмену, например, из Черновицкой области за пять месяцев так и не поступило ни одной жалобы, из Черниговской, Винницкой и Ровенской областей - всего по две.

Как и в первые месяцы работы, безусловным лидером по количеству жалоб остается Государственная фискальная служба. При этом если в первые два месяца работы совета на них жаловались 30% предпринимателей, то во втором квартале - уже 42%. Красноречивый показатель эффективности работы главы ГФС Романа Насирова. Незавидную стабильность демонстрирует прокуратура - они сохранили 12-процентный уровень обращений. Но количество жалоб на прокуратуру увеличилось.

Читайте также: кто мешает предпринимателям

Основные конфликтные ситуации также остались неизменными: злоупотребление полномочиями при проверках, невозмещение НДС, отказ в регистрации плательщиком НДС, давление на бизнес со стороны прокуратуры.

При этом совет бизнес-омбудсмена работает все активней с каждой неделей. За первые три месяца было закончено производство по пяти делам, а за вторые - уже по 40 обращениям. В среднем обработка одной жалобы занимает около восьми недель, вместо предусмотренных регламентом работы совета двенадцати. По состоянию на 30 сентября совет выдал 33 рекомендации госорганам, 21 из которых уже реализованы. Есть надежда, что такие темпы сохранятся, и украинский бизнес сможет эффективно воспользоваться дополнительным инструментом для защиты своих прав.

Все по теме Бизнес в Украине

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...