16.04.2014, 08:00

Блокада отменяется: что разрешили украинскому бизнесу в Крыму

Депутаты таки приняли закон "Об оккупированых территориях", каких проблем избежали отечественные предприниматели имеющие бизнес на полуострове

Блокада отменяется: что  разрешили украинскому бизнесу в Крыму

15 апреля Верховная рада приняла Закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях Украины". Вариант этого законопроекта принятый в первом чтении 20 марта вызывал панику у отечественных бизнесменов имеющих деловые интересы в Крыму. По сути все компании с украинской пропиской должны были закрыть все свои крымские подразделения и полностью прекратить экономические контакты с полуостровом. Промежуточный вариант законопроекта был не таким страшным, но также предусматривал разрешения Кабмина на ведение почти любого бизнеса на полуострове.  Опасения предпринимателей не оправдались:  в последний  момент депутаты пошли на попятную и убрали из закона  норму об экономической блокаде Крыма. ЛІГАБізнесІнформ выяснила, от какой головной боли законодатели избавили предпринимателей и что теперь можно делать украинскому бизнесу в Крыму.


*редакция благодарит  юриста юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры" Александра Терещенко, за помощь в подготовке материала.


Также читайте:

Туристы не хотят ехать в Крым

Без каких брендов остались крымские модники

Информационная блокада Крыма

Спецтема: кризис в Крыму и на Юго-Востоке Украины

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...