08.04.2015, 15:00

Дерегуляция в действии: какие документы отменили (ОБНОВЛЕНО)

Лицензии, сертификаты, разрешения, отмененные законами №191 и №222. Часть - сразу, часть - к концу июня

Дерегуляция в действии: какие документы отменили (ОБНОВЛЕНО)

У депутатов Верховной Рады есть традиция: раз в год в апреле они резко концентрируются на дерегуляции. В 2014-м они разом отменили 60 лицензий, разрешений и согласований, после чего с чистой совестью почти на год свернули активность в этом направлении. В четверг, 2 апреля, президент Украины Петр Порошенко подписал закон №191-VIII, отменяющий очередную порцию разрешительной документации. Сразу после опубликования он вступит в силу, и ряд малопонятных и абсурдных лицензий и экспертных заключений уйдет в прошлое.

Несколькими днями ранее президент подписал новую редакцию Закона "О лицензировании...", кардинально уменьшающий количество лицензий в Украине. С 28 июня перечень сократится сразу в полтора раза. Суммарно эти документы отменяют 38 документов, усложняющих ведение бизнеса в стране. По мнению Минэкономики, их отмена принесет в бюджет 40-60 млрд грн до 2020 года. Причем этот закон - лишь один из многих, направленных на дерегуляцию бизнеса: министр экономики Айварас Абромавичус заявлял, что всего нужно ликвидировать 177 лицензий и сертификатов.

ЛІГАБізнесІнформ проанализировала, какие разрешительные документы "пошли под нож" в этот раз.

Все по теме: Дерегуляция бизнеса в Украине 

В первой версии материала от 06.04.15 была допущена ошибка в перечне отменяемых лицензий и разрешений. Редакция ЛІГАБізнесІнформ приносит свои извинения.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...