11.05.2017, 08:30

Кто из украинских госмонополий не хочет экономить

Кто из украинских госмонополий не хочет экономить

Сколько госпредприятия-монополисты тратят через ProZorro и как они обходят систему. Колонка Максима Нефьодова

Уже год как крупные госпредприятия должны работать по закону "О публичных закупках" и проводить свои тендеры через систему электронных закупок ProZorro. К таким заказчикам относятся предприятия, которые проводят свои закупки не за бюджетные средства, но в основном работают на монопольном рынке, и их деятельность влияет на большую часть украинского населения. 

Например, УкрзализныцяЭнергоатом, Укрэнерго и коммунальные предприятия. Закупки таких компаний подпадают под определение публичных не только в Украине, но и в странах Европы, и в этом отношении украинское законодательство полностью гармонизировано с директивами Европейского Союза. Поскольку все же эти заказчики тратят не бюджетные средства, а свои, то для них действуют более гибкие правила и пороги для них выше (для предприятий допороговыми считаются закупки товаров и услуг на сумму до 1 млн грн в год и работ - до 5 млн грн в год. - Ред.).

Читайте первую часть материала - Дорогие чиновники: кто в Украине не хочет экономить

Со сверхпороговыми закупками заказчиков-монополистов все понятно - все должны действовать по закону и отвечать за свои нарушения также по закону. А вот допороговые закупки - это как раз то "серое поле", где сразу видно, что у кого на уме. Некоторые заказчики не боятся допороговых закупок и успешно проводят тендеры в системе ProZorro. Но есть и такие, кто игнорирует возможность сэкономить государственные деньги и просто штампует в систему отчеты о заключенных договорах. 

Вроде никто ничего не нарушает, поскольку действительно у заказчиков есть выбор, каким образом проводить допороги, и решение остается на их усмотрение. И все же нашу команду интересует, почему одни госзаказчики не боятся прозрачности и конкуренции на своих тендерах, а другие прячут эти закупки в неконкурентных отчетах - то есть покупают у одного поставщика. И это притом что пороги у монополистов значительно выше, чем у обычных заказчиков.

По информации модуля аналитики ProZorro, за последние шесть месяцев 2016 года госзаказчики, которые проводят допороговые тендеры, сэкономили 14% своих бюджетов. Это разница между деньгами, которые были заложены в бюджет, и суммами заключенных договоров после проведения торгов и аукциона. Только за полгода 2 млрд грн осталось в бюджете благодаря добровольному объявлению конкурентных торгов вместо заключения договора напрямую.

Таблица 1. Топ-10 "монополистов", которые проводили допороговые тендеры в системе ProZorro за последние 6 месяцев 2016 года

Кто из украинских госмонополий не хочет экономить

Кто из украинских госмонополий не хочет экономить

Аналитики ProZorro также посмотрели списки заказчиков, которые игнорируют возможность сэкономить бюджетные деньги и не показывают общественности, как именно они выбирают поставщика товаров, услуг или работ. В топ-10 попали госзаказчики, которые проводят 99% закупок без применения конкурентной процедуры. Они заключают договоры вне системы, а в ProZorro выкладывают только отчеты.

Таблица 2. Топ-10 заказчиков, которые при высоком количестве допороговых закупок максимально проводят их вне системы

Кто из украинских госмонополий не хочет экономить
Кто из украинских госмонополий не хочет экономить

Всего за шесть последних месяцев 2016-го эти десять монополистов провели 9437 допороговых закупок на общую сумму более 5 млрд грн, из которых 99% прошли с подписанием прямого договора. Недополученная потенциальная экономия может достигать 750 млн грн.

Cогласно закону "О публичных закупках", у госзаказчика есть два варианта поведения допороговых закупок. Первый - объявить короткую упрощенную процедуру допорогового тендера в электронной системе, при которой любой бизнес может подать свое предложение и принять участие в аукционе. 

Второй вариант - заключить договор с поставщиком напрямую, а в систему загрузить только отчет о заключенном договоре.

Действительно, существуют закупки, на которые нецелесообразно объявлять тендер - срочные закупки при аварийных ситуациях, закупки на небольшие суммы, на которые и поставщикам не всегда интересно приходить, и т.д. Но это должны быть исключения, а не 99% всех допороговых закупок. Кроме ограничения доступа к данным о закупке существует еще одна проблема прямых договоров: отсутствие конкуренции и аукциона, что приводит почти к 100%-ному использованию бюджетных средств независимо от того, была ли заложена справедливая рыночная цена или нет.

Читайте также - Максим Нефьодов: полномочия и власть не дают, их берут

Как показывают открытые данные ProZorro bi.prozorro.org, многие заказчики активно пользуются возможностью привлечь бизнес на свои торги и объявляют через ProZorro даже допороговые процедуры. За последние полгода 2016-го более 8 000 заказчиков провели 95 000 допороговых закупок с использованием аукциона на сумму свыше 13 млрд грн. Средняя экономия составляет 14%, или 2 млрд грн. Обычно эти заказчики проводят через систему далеко не все допороговые закупки. 

Мы прекрасно понимаем, что мир не идеальный, трубы рвутся, столбы электропередач падают, ситуации "надо на вчера" случаются и тому подобное, но когда заказчик почти 100% своих допорогов закрывает отчетами, возникает логичный вопрос, не желает ли этот заказчик просто отдавать свои бюджеты куму - свату - брату.

Максим Нефьодов, первый заместитель министра экономического развития


Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...