UA

Куда денутся рабочие? Роботы против синих воротничков

 Куда денутся рабочие? Роботы против синих воротничков

Председатель совета директоров компании Roubini Macro Associates, профессор экономики в школе бизнеса имени Стерна при Нью-Йоркском университете
09.01.2015, 10:00

Известный экономист Нуриэль Рубини - о рынке, на котором роботы вытеснят синие воротнички

Кажется, новаторы технологий и крупные руководители чувствуют легкое головокружение от того, что принесет будущее. Новые производственные технологии рождают лихорадочное возбуждение тем, что можно назвать третьей Промышленной революцией. В ближайшие годы усовершенствования в робототехнике и автоматизации повысят производительность и эффективность, что сулит значительные экономические выгоды компаниям. Но если не вести надлежащую политику, которая увеличит число рабочих мест, неясно, будет ли продолжать расти спрос на рабочую силу - поскольку технологии идут вперед.

Последние технологические достижения имеют три основных свойства: они, как правило, капиталоемки (за счет тех, у кого уже есть финансовые ресурсы); предполагают высокую квалификацию (за счет тех, кто уже имеет высокий уровень технических знаний); и способствуют трудосбережению (тем самым уменьшая общее количество неквалифицированных и малоквалифицированных рабочих мест в экономике). Есть риск того, что робототехника и автоматизация вытеснят синие воротнички с рабочих мест на производстве, прежде чем осядет пыль третьей Промышленной революции.

Быстрое развитие интеллектуального программного обеспечения в течение последних нескольких десятилетий было, пожалуй, наиболее важной силой формирования грядущей производственной революции. Программное обеспечение инноваций, вместе с технологиями 3D-печати, откроют двери тем работникам, которые достаточно обучены, чтобы в них участвовать; остальные же могут почувствовать себя так, как будто революция обошла их стороной. В самом деле, штат завода будущего может состоять из 1000 роботов и одного работника, который их обслуживает. Даже торговую площадь робот Roomba подметет лучше и дешевле, чем любой работник.

Для развитых стран это не в новинку. В конце концов, за последние 30 лет производственная база развивающихся экономик Азии вытесняла промышленные площадки Западной Европы и Северной Америки. Но нет никакой гарантии, что увеличение занятости в сфере услуг будет по-прежнему компенсировать потери рабочих мест в промышленности.

Во-первых, технология делает возможным создание большего количества рабочих мест, чтобы направить их в Азию и другие развивающиеся рынки. И со временем технологии заменят рабочие места на производственных и сервисных работах уже на развивающихся рынках.

Сегодня, например, пациент в Нью-Йорке мог бы сделать МРТ и передать снимок в цифровом виде, скажем, в Бангалор, где высококвалифицированный врач-рентгенолог прочитает его за четверть стоимости от услуг врача-рентгенолога в Нью-Йорке. Но сколько пройдет времени до момента, когда компьютерное программное обеспечение сможет прочесть эти снимки быстрее, лучше и дешевле, чем рентгенолог в Бангалоре?

Кроме того, в следующем десятилетии компания Foxconn, которая собирает айфоны и другую бытовую электронику, планирует заменить большую часть своей китайской рабочей силы на более чем 1,2 млн роботов. И достаточно скоро программы по распознаванию голоса заменят колл-центры даже в Бангалоре и Маниле.

Технологические инновации повлияют на образование, здравоохранение, правительство и даже транспорт. Например, понадобится ли так много учителей в ближайшие десятилетия, если профессиональная элита сможет преподавать сложные он-лайн курсы, которые смогут занять миллионы студентов? Если нет, то как все эти бывшие учителя зарабатают себе на жизнь?

Правительства также избавляются от рабочих мест - в частности, правительства, обремененные высокими дефицитами и долгами. Меняя способ подачи услуг потребителям, электронное правительство может компенсировать потерю рабочих мест повышением производительности.

Даже транспорт благодаря технологиям переживает революцию. В течении нескольких лет машины без водителя - благодаря Google и другим компаниям - могут сделать миллионы рабочих мест устаревшими.

И, конечно же технологические инновации, капиталоемкие и экономящие труд, являются одним из факторов, ведущим к увеличению доходов и имущественного неравенства. Рост неравенства является препятствием для роста спроса (а также источником социальной и политической нестабильности), потому что он распределяет доходы тех, кто больше тратит (домохозяйства с низким и средним уровнем доходов) в пользу тех тех, кто больше экономит (частные лица с высоким уровнем дохода и юридические фирмы).

Очевидно,  мир уже сталкивался с такими проблемами, и прошлое может помочь и показать модели для их решения. Лидеры развитых стран конца девятнадцатого и начала двадцатого века стремились свести к минимуму худшие черты индустриализации. Детский труд был отменен во всех развитых странах, рабочие часы и условия стали более гуманными, был введен в действие минимальный уровень социального обеспечения для защиты уязвимых рабочих и стабилизации (часто хрупкой) макроэкономики.

Когда мы начинаем искать рациональные решения проблем, вызванных третьей Промышленной революцией, один общий момент выглядит особенно угрожающе: выгоды от технологий должны быть направлены на более широкие массы населения, нежели те, которые извлекали выгоду до сих пор. Это требует значительных усилий в сфере образования. Для того, чтобы создать полное благополучие, рабочим нужны навыки для жизни в новом мире, предлагаемом цифровой экономикой.

Но и этого может быть недостаточно. И тогда придется обеспечить постоянную поддержку доходов тем, чьи рабочие места вытесняются программным обеспечением и машинами. Здесь мы должны так же внимательно прислушаться к урокам прошлого.

Нуриэль Рубини - председатель Roubini Global Economics, профессор экономики в Школе бизнеса Стерн, Нью-Йоркского университета

Copyright: Project Syndicate

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное