UA

Сколько стоит реформа государственной службы

10.10.2016, 08:16

Государственные служащие должны стать эффективными менеджерами с новой системой ценностей и современными подходами в управлении

Как выглядит украинская государственная служба сегодня? В целом это неэффективная система, для которой характерно большое количество служащих с низкой мотивацией и компетенцией. Реформа госслужбы является одной из ключевых в странах с переходной экономикой.

Реформа государственной службы началась в декабре 2015 года с принятием нового закона "О государственной службе". Этим законом определены новые подходы и принципы формирования профессиональной госслужбы в Украине. В результате этой реформы должна состояться трансформация от чиновничества к служению. Государственные служащие должны стать эффективными менеджерами с новой системой ценностей и современными подходами в управлении реформами, которые готовы постоянно учиться и меняться в соответствии с вызовами, стоящими перед государством. Работа масштабная и ответственная, которая предусматривает достойную оплату труда. Именно поэтому новым законом также предусмотрено изменение формулы начисления заработной платы.

Из чего формируется зарплата и другие выплаты госслужащим

Согласно новому закону, заработная плата государственного служащего состоит из:

1) должностного оклада в соответствии с рангом госслужащего;

2) надбавки за выслугу лет - 3% от должностного оклада за каждый год стажа на госслужбе, но не более 50% должностного оклада;

3) надбавки за ранг государственного служащего;

4) выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего государственного служащего в размере 50% должностного оклада;

5) выплаты за дополнительную нагрузку в связи с исполнением обязанностей по вакантной должности государственной службы за счет экономии фонда должностного оклада;

6) премии (20% от фонда должностных окладов в год и сэкономленных средств на зарплату):

• премия по результатам ежегодной оценки служебной деятельности;

• месячная или квартальная премия в соответствии с личным вкладом госслужащего в общий результат работы государственного органа. Общий размер премий не может превышать 30% фонда его должностного оклада в год.

Читайте также: Почему налоговая реформа в Украине так и не состоялась

Кроме этого, согласно 54-й статье нового закона, может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты.

В начале 2016 года в Украине в целом насчитывалось 352 000 госслужащих и работников органов местного самоуправления, из которых каждый третий относился к категории руководителей. 268 000 человек подпадают под действие нового Закона о государственной службе. Согласно Стратегии реформирования государственной службы 2016-2020 гг., принятой правительством в этом году, в течение следующих 5 лет произойдет сокращение 27 000 госслужащих (10%). Кроме этого, в течение 2016 года около 10-15% государственных служащих могут быть переведены на должности работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, то есть перестают быть госслужащими. Это относится к категориям должностей, которые осуществляют обслуживающую функцию: водители, уборщики и другие.

В начале 2016 года в Украине насчитывалось 352 000 госслужащих, из которых каждый третий - руководитель 

Количество государственных служащих и представителей местного самоуправления в 2011-2015 гг.

1.JPG

Примечание: * - сокращение численности госслужащих в течение 2014-2015 годов произошло из-за сокращения государственных служащих на временно оккупированных территориях Украины.

Другой особенностью государственной службы является то, что 75% (203 000 человек) всех государственных служащих имеют самые низкие категории госслужбы (6-ю и 7-ю) и преимущественно работают в местных органах власти. Это означает, что у них очень низкие ставки должностного оклада. 

Количество государственных служащих по категориям состоянием на начало 2016 г.

2.JPG

Особенностью, которая значительно влияет на формирование общих выплат работникам, является то, что 51% (примерно 140 000 человек) всех государственных служащих имеют стаж работы более 10 лет. Половина из них будут получать надбавки за выслугу лет свыше 30% от суммы должностного оклада, а другая половина работников будет получать максимальную сумму надбавки в размере 50%.

В 2017-м предусмотрено увеличение заработной платы для госслужащих. В проекте госбюджета на эти цели заложено 32,8 млрд грн 

Только 26% работников имеют стаж работы менее 5 лет. В результате такой особенности структура расходов из фонда оплаты труда будет значительно изменена.

Распределение служащих (госслужба и органы местного самоуправления) по стажу и категориям должностей в процентах по состоянию на 01.01.2016

3.JPG

Сколько стоит реформа госслужбы в 2016-2017 годах?

В 2016 году в Украине на зарплату и другие выплаты государственным служащим будет потрачено 20,5 млрд грн и еще дополнительно 1,5 млрд грн (на эту сумму предлагается увеличить расходы, обусловленные изменениями в Государственный бюджет на 2016 год, зарегистрированными в ВРУ от 03.10.2016 № 5217). Однако следует обратить внимание на то, что при рассмотрении данного вопроса в Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления 21 сентября 2016 года представитель Минфина отметил, что на дофинансирование государственной службы необходимо 1,8 млрд грн. Разница в 300 млрд грн (или 17%) является результатом того, что на сегодня не существует четких и корректных расчетов необходимой стоимости расходов на оплату труда государственных служащих в соответствии с новым законом. Ни Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, ни Кабинет министров, ни Министерство финансов, ни Администрация президента или Государственная служба статистики не имеют корректных данных. Одна из причин - государственные органы власти несистемно выполняют требования Нацгосслужбы:

• не все ведомства подали отчетность о количестве и структуре государственных служащих;

• качество данных подлежит сомнению - по тем ведомствам, которые подали отчетность, фактическая численность государственных служащих превышает штатную.

Читайте также: Бюджет-2017: как обеспечить доходы в депрессивной экономике

Каждое ведомство осуществляет свои расчеты на основе устаревших данных: по состоянию на начало 2016 года и на основе старого закона о госслужбе.

Сейчас существуют две модели расчетов стоимости государственной службы.

Первая модель, разработанная аудиторской компанией PwС по трем сценариям развития, принадлежит правительству. Эта модель не учитывает изменения количества государственных служащих, а также увеличения выплат надбавок за выслугу лет. Вторая модель разработана Министерством финансов. Но данная модель также не учитывает особенностей нового закона и использует устаревшие данные.

В 2017-м предусмотрено увеличение заработной платы для госслужащих. В проекте государственного бюджета-2017 на эти цели заложено 32,8 млрд грн (в пояснительной записке бюджета-2017 указана сумма 36,8 млрд, однако она не соответствует действительности). Фонд зарплаты госслужащих увеличивается почти вдвое при незначительном уменьшении количества работающих на госслужбе. Причина в том, что увеличение оплаты труда происходит за счет изменения формулы начисления зарплат и премий. 

Виктор Мазярчук,
 руководитель Офиса финансового и экономического
 анализа в Верховной Раде Украины  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное