"Игра престолов", "Ведьмак", "Мандалорец": топ-10 сериалов-2019
Фото: HBO

В этом году поклонники телесериалов ждут выхода последнего сезона "Игры престолов" и "Теории большого взрыва", а также первого игрового сериала из вселенной "Звездных войн". LIGA.net составила топ-10 самых ожидаемых новых сериалов и продолжений уже известных на основе рейтингов IMDb и MyShows.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Игра престолов" ("Game of thrones")

Выход восьмого и финального сезона культового сериала анонсирован на апрель этого года. Он будет состоять из шести, а не 10 эпизодов, поскольку бюджет каждой серии – выше, чем в предыдущих. События нового сезона отсутствуют в цикле романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Книга, как ожидается, выйдет после эпизодов сериала. Кроме того, Мартин анонсировал создание еще двух приквелов - предыстории и продолжения. 

"Родина" ("Homeland")

Трейлер первого сезона

Продолжение американского телесериала в жанре психологического триллера. Восьмой сезон, как ожидается, будет последним.

Авторы – Говард Гордон и Алекс Ганс. По сюжету первого сезона, сержанта морской пехоты Николаса Броуди, которого восемь лет считался без вести пропавшим, возвращается домой. Однако его плен и спасение кажутся подозрительными агенту ЦРУ Кэрри Мэтисон. Это расследование, а также другие спецоперации по всему миру лежат в основе всех последующих сезонов.

Телесериал получил три премии Эмми – за лучший драматический сериал, за лучшую женскую роль и за лучшую мужскую роль.

Точная дата выхода восьмого сезона пока не оглашается.

"Теория большого взрыва" ("The big bang theory")

12-й и последний сезон сериала об ученых, их подругах, науке и юморе. Новые серии начали выходить с января этого года.

Телеканалу CBS не удалось договориться со студией Warner Bros. о продлении сериала. "Мы вместе с кастом, сценаристами и съемочной группой невероятно ценим успех сериала и намерены выпустить последний сезон и его финал, который приведет "Теорию большого взрыва" к эпичному креативному концу", - сказано в совместном заявлении создателей сериала.

"Ведьмак" ("The Witcher")

Американский сериал компании Netflix, выход которого анонсирован на 2019 год, однако точная дата – пока неизвестна. Это адаптация серии романов польского писателя Анджея Сапковского "Ведьмак". Съемки начались в Венгрии в конце октября 2018-го.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов.

Главный герой – ведьмак Геральт из Ривии, мутировавший в детстве и получивший сверхчеловеческую силу и скорость. За деньги он охотится и уничтожает монстров.

"Американская история ужасов" ("American Horror Story")

"Игра престолов", "Ведьмак", "Мандалорец": топ-10 сериалов-2019
Фото - скриншот видео

Продолжение американского телесериала-антологии в жанре ужасы. Авторы – Райан Мерфи и Брэд Фэлчак.

Точная дата выхода нового, девятого сезона пока не известна, предварительно – осень 2019-го. Его название - "Радиоактивность". 

Центрального сюжета, объединяющего все сезоны, в сериале нет. Каждый – автономная история, происходящая в разные годы и в разных городах США. На протяжении восьми сезонов зрители знакомились с разными персонажами: семьей, переехавшей в дом с призраками; пациентами психиатрической больницы; ведьмами на шабаше; участниками шоу уродов; гостями сверхъестественного отеля и другими.

Актеры, сыгравшие в "Американской истории ужасов", уже удостоились премий Эмии, Золотого глобуса и Гильдии актеров США.

"Настоящий детектив" ("True Detective")

В феврале начался выход третьего сезона американского телесериала в жанре криминальной драмы. Формат – антология, в каждом сезоне новый сюжет и персонажи. В главных ролях первого сезона - Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон; во втором снялись Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс, Тейлор Китч и Винс Вон.

В этот раз события сюжета переносят зрителя в штат Арканзас, на левый берег реки Миссисипи. Особенность повествования этого сезона – сразу три временные периоды, в которых развиваются события. Детективы расследуют жуткое преступление с участием двух пропавших детей. В главных ролях - Махершала Али, Кармен Эджого, Стивен Дорфф, Скут Макнэйри и Рэй Фишер.

"Настоящий детектив" получил пять премий Эмми, был награжден премией Ассоциации телевизионных критиков и премией Британской академии кино и телевизионных искусств.

"Леденящие душу приключения Сабрины" ("Chilling Adventures of Sabrina")

В апреле выйдет второй сезона американского сериала в жанре хоррор, основанный на одноимённой серии комиксов от Archie Comics. Первые десять эпизодов были выпущены на платформе Netflix 26 октября 2018 года. 

Сразу после показа Netflix заявил о продлении сериала на второй сезон, который будет состоять из 16 эпизодов.

Главный персонаж сериала - Сабрина Спеллман, получеловек и полуведьма, живущая в маленьком городе Гриндэйл. По сюжету первого сезона, на Хэллоуин Сабрине исполняется 16 лет, и ей нужно пройти темное крещение — священное обещание служения Темному Повелителю. Чтобы это сделать, девушка должна распрощаться со своей земной жизнью и отправиться в Академию незримых наук, чтобы стать настоящей ведьмой. Она отказывается делать это и вызывает гнев Темного Повелителя.

"Очень странные дела" (или "Загадочные события", англ. – "Stranger Things")

Летом этого года выйдет третий сезон американского научно-фантастического сериала.

Сериал наполнен отсылками к поп-культуре 1980-х годов, работам Стивена Кинга, Стивена Спилберга, Джона Карпентера, Джорджа Лукаса, Дэвида Линча и другим фильмам и литературным произведениям.

"Готэм" ("Gotham")

Американский криминальный телесериал, совместного производства Primrose Hill Productions, DC Entertainment и Warner Bros. Television. Автор - Бруно Хеллер, создатель телесериалов "Рим" и "Менталист".

Действия разворачиваются в Готэме, в городе, который широко известен своим уровнем преступности: тут царит коррупция и полное беззаконие. Молодой офицер Джеймс Гордон начинает работать с напарником в этом городе, расследуя кровавые убийства.

В январе этого года стартовал выход серий финального пятого сезона.

"Мандалорец" ("The Mandalorian")

Первый игровой сериал по вселенной "Звездных войн". События развернутся после падения Империи, но до возникновения Первого Ордена. Производство – США, жанр – космическая опера.

В центре сюжета - одинокий стрелок, действующий в отдаленных уголках галактики, на которые не распространяются законы Новой Республики.

Выход первого сезона запланирован на конец 2019-го.

Читайте также: Звездные войны, Стекло, Джон Уик 3. Топ-15 кинопремьер 2019 года