Звездные войны, Стекло, Джон Уик 3. Топ-15 кинопремьер 2019 года
Кадр из трейлера к фильму "Стекло"

"Стекло", Новинки от Marvel, Джон Уик 3, экранизация романа Стивена Кинга, ремейк "Короля Льва", "Звездные войны" и многое другое. Что и когда посмотреть в этом году в кинотеатрах - в обзоре LIGA.net.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Две королевы" ("Mary Queen of Scots")

Премьера в Украине – 17 января

Биографическая драма, основанная на исторических событиях от британского режиссера Джози Рурка. В основе сюжета – труды историка Джона Гая "Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии - королевы Шотландии" о Марии Стюарт, ее кузине Елизавете и борьбе за престол.

Автор сценария – Бо Уиллимон. Бюджет киноленты - $180 млн.

"Стекло" ("Glass")

Премьера в Украине – 17 января.

Научно-фантастический триллер с Брюсом Уиллисом, Джеймсом МакЭвоем и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях. Это третий фильм серии. Сюжет продолжает рассказывать о преступнике с множественным расстройством личности. В этот раз они вместе с Мистером Стекло - террористом-инвалидом - сталкиваются со своими старыми врагами: Кейси Кук и супергероем Дэвидом Данном.

Режиссер фильма М. Найт Шьямалан, учитывая кассовые сборы предыдущих фильмов ("Неуязвимый" и "Сплит") решился снять продолжение, соединив в одной ленте всех персонажей.

Бюджет фильма – $20 млн.

"Стекло" уже в кинотеатрах. Бегите быстрее!

"Алита: Боевой ангел" ("Alita: Battle Angel")

Премьера в Украине - 14 февраля

Японско-американский фантастический мелодраматический боевик режиссера Роберта Родригеса.

По сюжету, доктор Идо находит останки девушки-киборга. Придя в сознание, она ничего не может вспомнить, но обнаруживает, что владеет боевыми приемами киборгов. Теперь ее задача – найти утерянные воспоминания и саму себя.

Главная героиня фильма будет воссоздана с помощью технологии захвата движения.

"Капитан Марвел" ("Captain Marvel")

Премьера в Украине – 7 марта

Двадцать первая картина кинематографической вселенной Marvel режиссеров Анны Боден и Райана Флека. Главный персонаж - летчица ВВС Кэрол Денверс, которая стала одним из самых сильных героев в галактике: ее ДНК после взрыва слилась с ДНК воина инопланетной расы крии. Денверс присоединяется к спецотряду "Старфорс", когда Земля оказалась в центре галактического конфликта между двумя инопланетными расами. После - девушка возвращается на Землю и хочет узнать больше о своем прошлом.

Бюджет фильма – $152 млн.

"Кладбище домашних животных" ("Pet Sematary")

Премьера в Украине – 4 апреля

Фильм ужасов режиссеров Кевина Колша и Денниса Уидмайера, снятый по одноименному роману Стивена Кинга. В центре сюжета - семья, переезжающая в новый дом, расположенный недалеко от кладбища животных.

Это вторая экранизация книги (первая вышла в 1989 году). Идея переснять киноленту родилась еще в 2010-м, и за восемь лет над сценарием и съемками трудились по очереди семь режиссеров.

"Мстители: Финал" ("Avengers: Endgame")

Премьера в Украине – 25 апреля

Четвертая и финальная часть экранизации комиксов Marvel о Мстителях. Интрига этой части: смогут ли супергерои, чьи ряды заметно сузились, противостоять Таносу, и выживет ли после этой эпичной битвы человечество?

О планах снять эту часть фильма стало известно еще в 2014-м.

"Джон Уик 3" ("John Wick 3: Parabellum")

Премьера в Украине - 16 мая

Продолжение серии американского боевика об охоте на Джона и противостоянии с самыми опасными киллерами в мире. Режиссер - Чад Стахелски. Предыдущие одноименные части фильма вышли в 2014-м и 2017-м.

"Годзилла 2: Король монстров" ("Godzilla: King of the Monsters")

Премьера в Украине – 30 мая

Продолжение фантастического боевика о чудище, питающемся радиацией, режиссера Майкла Догерти.

По сюжету, криптозоологическое агентство "Монарх" ведет борьбу с монстрами, которые считались давно вымершими, однако возродились и угрожают всему человечеству. В этой части Годзилла, Мотра и Родан будут противостоять трехглавому чудищу Кингу Гидору.

Фильм был снят, несмотря на требование режиссера предыдущей части Гарета Эдвардса отказаться от продолжения. Однако из-за успеха киноленты и крупных кассовых сборов в 2016-м году режиссер Майкл Догерти взялся за работу над новой частью "Годзиллы". Более того, создатели фильма уже работают над продолжением, которую планируют пустить на экраны весной 2020-го.

"Люди Икс: Темный Феникс" ("Dark Phoenix")

Премьера в Украине - 6 июня

12-й фильм киносерии Люди Икс на основе комиксов Marvel. Режиссер и автор сценария - Саймон Кинберг.

В центре сюжета этой части - самый сильный мутант, Джин Грей - Темный Феникс, ее подростковые годы и развитие. В роли молодой Феникс - Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк в "Игре престолов".

Бюджет фильма - $190 млн.

"История игрушек 4" ("Toy Story 4")

Премьера в Украине - 20 июня

Очередная часть одного из самых кассовых 3D-комедийных мультфильмов компании Pixar (суммарно сборы трех предыдущих мультфильмов составили около $2 млрд). Ранее создатели отрицали выход новой части, затем дата премьеры нового мультфильма несколько раз переносилась.

В этой части ковбой Вуди и космический рейнджер Базза с перездом в новый дом встретят новые приключения.

"Человек-паук: Вдали от дома" ("Spider-Man: Far From Home")

Премьера в Украине – 4 июля

Еще одна экранизация комиксов вселенной Marvel, последняя с участием автора сценария Стэна Ли.

Обсуждения продолжения "Человека-паука" начались еще в октябре 2016-го.

Сюжет этой части – продолжение "Мстителей: Финал". Питер Паркер и его друзья отправляются на летние каникулы в Европу и тут им придется сразиться с Элементалями, существами, вызывающими стихийные бедствия и разрушения по всему миру.

"Однажды в Голливуде" ("Once Upon a Time in Hollywood")

Премьера в Украине -8 августа

Американский триллер Квентина Тарантино с Брэдом Питом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях. Фильм рассказывает об актере, который на фоне успеха одного телевизионного сериала пытается пробиться в киноиндустрию. Однако того же самого хочет и его дублер. Сюжет развивается на фоне массовых убийств и событий, связанных с сектой "Семья" американского преступника Чарльза Мэнсона.

"Король лев" ("The Lion King")

Премьера в Украине - 18 июля

Приключенческий фильм режиссера Джона Фавро - ремейк одноименного анимационного фильма 1994 года.

Действие фильма разворачивается в африканской саванне и рассказывает о молодом льве по имени Симба, который потерял отца Муфасу из-за своего злобного дяди Шрама, был изгнан из прайда в дальние края пустыни. Годы спустя он возвращается, чтобы вернуть себе трон.

Один рекорд у этого фильма уже есть: его тизер за 24 часа набрал 224,6 миллиона просмотров и стал вторым по популярности.

В фильме применили технологию визуальной реальности, которая была использована в ленте "Книга джунглей".

"Джокер" ("Joker")

Премьера в Украине – 3 октября

Спин-офф о ключевом герое-злодее, антагонисте Бэтмена. Режиссер фильма Тодд Филлипс заявил, что сюжет этой киноленты никак не будет связан с другими из вселенной DC.

События разворачиваются в 1981-м в Готэм-сити. Комик Артур Флек разочаровался в своей профессии и сполна ощутил злость окружающих людей. Он потерял рассудок – и начал убивать людей, наводя ужас на всех жителей города.

"Звездные войны. Эпизод IX" ("Star Wars. Episode IX")

Премьера в Украине – 19 декабря

Продолжение серии фильмов-американской космической оперы. Режиссер – ранее снявший седьмой эпизод Дж. Дж. Абрамс, заменивший автора мира юрского периода Джорджа Лукаса, который не сработался с продюсерами киноленты.

Съемки начались в августе прошлого года в Лондоне. Сюжет нового эпизода – хронологическое и смысловое продолжение предыдущего, "Звездные войны. Последние Джедаи".

Читайте также: Что смотреть. Украинские фильмы-2018, которые нельзя пропустить