23.04.2015, 08:56

Экономика киевского Фестиваля уличной еды

Из хобби энтузиастов фестиваль уличной еды превратился в мероприятие с более чем миллионным оборотом.

Экономика киевского Фестиваля уличной еды
В минувшие выходные, 18-19 апреля, в Киеве прошел десятый Фестиваль уличной еды, нашедший постоянную прописку на  Арт-заводе Платформа, территория ТЦ Дарынок. Юбилейный фестиваль прошел с небывалым размахом - за два дня его посетили почти 30 000 человек,  которых поили и кормили 80 участников мероприятия. 

ЛІГАБізнесІнформ
пообщалась с главой Оргкомитета фестиваля Романом Тугашевым, который раскрыл основные цифры мероприятия. 

В этом году вход на фестиваль стоил каждому гостю 25 гривень. Учитывая, что на фестивале побывало 29 000 человек, на входных билетах заработали порядка 725 000 грн. По словам Романа Тугашева, часть этих денег пошло на покрытие организационных расходов, часть - собственнику помещения - ТЦ Дарынок.

За возможность поучаствовать в фестивале также необходимо было заплатить - от 3000 до 6000 гривень, в зависимости от рода деятельности. Сколько из 80-и участников платили минимум, а сколько - максимум, Роман Тугашев не уточнил. Сказал лишь, что вырученных средств едва хватило на покрытие организационных расходов.

Если предположить, что средний взнос составлял 4500 грн, то нетрудно посчитать, что это принесло еще  около 360 000 грн. 


Подробнее о 10-м Фестивале уличной еды - в инфографике.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...