03.07.2014, 19:00

Миллиардер над силовиками. Досье на первого замглавы АП Юрия Косюка

Координировать и контролировать силовые ведомства президент доверил владельцу агрохолдинга МХП и миллиардеру Юрию Косюку

Миллиардер над силовиками. Досье на первого замглавы АП Юрия Косюка
Второго июля на должность первого заместителя главы администрации президента - ответственного за снабжение армии и силовых ведомств был назначен Юрий Косюк. 

Успешный предприниматель, основной владелец продовольственной компании Мироновский хлепопродукт (ТМ "Наша ряба"), один из богатейших людей страны (№7 в рейтинге Forbes, состояние - $1,3 млрд), до этого ни дня не работал в госструктурах. Сразу после окончания института, в 1991 году, он занялся бизнесом. Сначала специализировался на экспортно-импортных операциях промтоваров, но вскоре переключился на продукцию АПК.  Его компания Научно-технический центр пищевой промышленности в конце девяностых вошла в число крупнейших экспортеров зерна в Украине. 
Наибольшего успеха Юрий Косюк добился в птицеводстве. В нулевых он выстроил мощнейший вертикально интегрированный холдинг, который сейчас обрабатывает 280 000  га земли и включает в себя зернохранилища, комбикормовые заводы, птицефабрики и обрабатывающие предприятия. В прошлом году МХП произвел без малого полмиллиона тонн мяса птицы. 

Теперь перед Косюком стоит новый вызов - наладить снабжение и логистику украинской армии и других силовых подразделений. Но это только официально озвученные полномочия, скорее всего Косюк, как и его предшественники на этой должности, будут курировать кадровые назначения силовиков и отвечать за реформирование армии и МВД .
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...