19.05.2014, 08:22

В теплой компании. Где окажется Россия, если запретит Twitter

От жителей Северной Кореи, Бангладеша, Ирана, Таджикистана или Китая не дождешься лайка или твита. Россия стремится в компанию этих стран

В теплой компании. Где окажется Россия, если запретит Twitter

В России могут в ближайшее время заблокировать доступ к Facebook и Twitter. Об этом в конце прошлой недели сообщил замглавы Федеральной российской службы по надзору в сфере связи, информационных технологий. Ксензов обвинил Twitter в том, что "последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной". По его словам, Роскомнадзор "завтра же" может "в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России". Также в пятницу с критикой иностранных соцсетей выступили бывший сенатор Руслан Гаттаров и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Правда, через несколько часов российский премьер Дмитрий Медведев посоветовал "иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей". Также за соцсети заступился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Чем закончится игра в злого и доброго полицейского для соцсетей - покажет время.

ЛІГАБізнесІнформ решила выяснить, в компании каких стран окажется Россия, если все же запретит Twitter, Facebook или YouTube.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...