11.01.2016, 07:15

Заказы через сеть: как Украина торгует с Турцией через интернет

Девальвация гривни и конфликт России с Турцией дают украинским компаниям шанс увеличить продажи на емком турецком рынке

Заказы через сеть: как Украина торгует с Турцией через интернет

По данным торговой интернет-площадки в секторе В2В Allbiz, самыми популярными по количеству заказов из Турции в Украину стали продукты и напитки, промышленная химия, а также дерево и пиломатериалы. На их долю, например, пришлось около 60% заказов турецких компаний в ноябре. Турецкие компании также приобретали промышленные товары, сельскохозяйственную продукцию украинского производства и зоотовары.

Пик онлайн-заказов на украинскую продукцию со стороны турецких компаний пришелся на первый квартал этого года. За первые три месяца украинские компании получили почти 40% от общего количества турецких онлайн-заказов по итогам 11 месяцев. Самый большой всплеск - 876 заявок в марте. После чего рынок достаточно существенно просел - практически в два раза. Схожая ситуация наблюдается и с заказами от украинских компаний. За первый квартал отечественные предприятия отправили туркам 60% от общего количества заявок за 11 месяцев, а март побил все рекорды - сделано было 1358 заказов.

Гендиректор Allbiz Дмитрий Лисицкий подтвердил рост интереса к товарам украинских компаний, что может быть связано с падением курса гривни. Учитывая девальвацию, у украинских производителей выросли шансы увеличить экспорт в Турцию. 

Читайте также Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...