UA

Девять советов новому главе Укрзализныци

Девять советов новому главе Укрзализныци

заместитель министра финансов Украины
07.03.2014, 16:35

Александр Кава о первых шагах нового главы Укрзализныци

Вчера, 6 марта, гендиректор Укрзализныци (УЗ) Сергей Болоболин, подал в отставку. Новому главе администрации ж/д транспорта в наследство достанется старый парк поездов, убыточные пассажироперевозки и поломанные поезда Hyundai. Что необходимо сделать в ближайшее время, чтобы УЗ стала эффективной компанией?

1. Обновление подвижного состава УЗ

Ситуация на грани критической. Степень износа имеющегося парка вагонов и локомотивов составляет от 80% до 95% (в зависимости от типов подвижного состава).

Например, если уже сейчас не начать массовой закупки пассажирских вагонов, то через 5 лет от нынешнего шеститысячного парка пассажирских вагонов у нас останется менее 7% (400 вагонов). Остальные будут подлежать списанию. Ж/д не сможет обеспечивать пассажиро- и грузоперевозки.

За 22 года независимости Украины было закуплено всего 400 вагонов, в то время, как для поддержания пассажирских перевозок на существующем уровне необходимо ежегодно закупать не менее 500 пассажирских вагонов.

Обновлять парк можно за счет бюджетных средств (пассажирские вагоны и подвижной состав для пригородных перевозок), а также за счет собственных и заемных средств (для локомотивов и грузовых вагонов). При этом следует учесть, что закупка подвижного состава у украинского производителя создаст новые рабочие места на предприятиях локомотивостроения и вагоностроения.

2. Развитие пригородных и городских перевозок железнодорожным транспортом

Современные пригородные перевозки способны существенно снизить нагрузку на автомобильные дороги на подъездах к большим городам, а также уменьшить количество автомобилей на улицах городов.

Например, за полгода можно решить вопрос сообщения с киевским массивом Троещина. И оно могло бы по скорости провозной способности и комфорту не уступать дорогостоящему метрополитену. Для этого необходимо всего лишь конвертировать левобережную линию скоростного трамвая в полноценную ж/д

3. Выкуп скоростных электропоездов Крюковского вагоностроительного завода

Предыдущее руководство Мининфраструктуры планировало выкупить за счет кредитных средств два скоростных электропоезда ЭКр1 Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Их общая стоимость - 400 млн грн.

Учитывая, что сегодня из-за поломки электропоездов HRCS2 производства компании Hyundai Rotem сегмент скоростных перевозок работает с перебоями, эти поезда будут очень востребованы.

Предыдущее руководство УЗ согласовало и позволило провести полный цикл испытаний ЭКр1 только для движения на скорости до 160 км/ч, хотя конструкционная скорость этих поездов - 200 км/ч. Необходимо провести испытания на скорости до 220 км/ч (в процессе подобных испытаний обычно необходимо достичь конструкционной скорости +10%, т.е. 220 км/ч). Для этого в Украине есть все возможности.

4. Пересмотр тарифов на пассажирские перевозки

Сейчас пассажирский тариф на внутренние пассажирские и пригородные перевозки ниже уровня себестоимости. Он покрывает 30% расходов железной дороги на перевозки в дальнем сообщении. В пригородном сообщении эта цифра составляет от 8% до 16% - в зависимости от региона.

Нужно отказываться от перекрестного субсидирования. Есть два пути: можно повышать тарифы на пассажирские перевозки до экономически обоснованного уровня, а можно вводить прямое субсидирование из госбюджета. Большинство стран применяет принцип прямого субсидирования пассажирских перевозок из бюджета, что делает их более доступными для пассажиров, а железным дорогам позволяет обеспечивать обновление парка и высокий уровень обслуживания.

5. Создание прозрачных схем закупок на железной дороге

УЗ закупает много материалов для обеспечения операционной деятельности железной дороги: дизельное топливо, масла, комплектующие и т.д. Необходимо обеспечить прозрачную схему закупок с проведением открытых конкурсов и публикацией сопутствующей информации в открытом доступе.

6. Завершение строительства Бескидского ж/д тоннеля

Строительство началось в конце 2013 года. Общая стоимость - около 2 млрд грн. Финансирование обеспечивает Европейский банк реконструкции и развития совместно с УЗ.

Новый двухпутный тоннель позволит увеличить пропускную способность ж/д в направлении стран восточной и южной Европы. Это направление, по которому проходит основной транзитный грузопоток. Новый тоннель позволит в два раза
увеличить пропускную способность железной дороги в этом направление и повысить скорость поездов.

По проекту тоннель должен быть запущен в 2016 году. График согласован с кредиторами, сложностей с его реализацией возникнуть не должно.

7. Электрификация ж/д

Сейчас электрифицировано 48% всех ж/д Украины. В ближайшее время нужно начать работы по внедрению электрической тяги на направлениях Долинская-Николаев-Колосовка, Выступовичи - Коростень-Житомир-Бердичев, Ковель-Владимир-Волынский-Изов, Терюха-Чернигов и Запорожье-Камыш-Зоря-Волноваха. Это направления, на которых можно получить хороший экономический эффект от электрификации.

В 2014 году предполагалось проводить строительно-монтажные работы по электрификации на участках Долинская- Николаев (линии Долинская-Николаев-Колосовка) и Коростень-Житомир (линии Выступовичи-Коростень-Житомир-Бердичев).

8. Второй путь в порт Южный

Необходимо увеличить пропускную способность ж/д в направлении морского торгового порта "Южный" за счет строительства второго пути на участке Черноморская-Береговая, являющегося единственным ж/д подходом к порту. Работы ведутся поэтапно уже два года совместно с компанией Трансинвестсервис, которая обеспечивает финансирование.

В результате реализации проекта пропускная способность должна увеличиться в 2,7 раза до 89 пар поездов в сутки (против сегодняшних 32). Осталось достроить участок протяженностью около 20 км. Уже сейчас есть проекты, планирующие втрое увеличить объемы перевалки грузов в порту "Южный".

Новая дорога позволит увеличить перевалку грузов в порту Южный, который имеет самый большой потенциал среди всех украинских портов. В отличии от портов Одесса или Ильичевск, которые зажаты городами и ограничены в
возможностях для дальнейшего развития, перевалочная мощность "Южного" может быть увеличена существенно.

9. Развитие скоростного ж/д движения

В первую очередь, нужно развивать скоростное движение с максимальной скоростью 160 км/ч по пассажирскому коридору Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов. Речь идет о модернизации существующих путей и спрямлению кривых.

Выбор этого направления объясняется тем, что здесь наблюдается большая плотность крупных населенных пунктов, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. В зоне покрытия маршрута протяженностью 600 км проживает
около 2 млн человек, не считая жителей Киева и Киевской области.

Все местное население, включая киевлян, в результате реализации проекта получат преимущество по скорости и возможностям поездок: сократится время движения поездов (до 5 часов. Сейчас - 8-9 часов), уменьшатся финансовые издержки, будет оптимизирован парк пассажирских вагонов. То есть за счет увеличения скорости можно будет перевозить то же количество пассажиров с большей эффективностью - меньшим количеством подвижного состава.

При наличии финансирования проект можно реализовать за два года.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное