UA

Час с полицией. Как меня штрафовали за неправильную парковку

Час с полицией. Как меня штрафовали за неправильную парковку

01.10.2015, 09:38

История о том, как полиция штрафует за неправильную парковку. Колонка Андрея Черникова

Поверьте мне на слово, что обычно я паркую свою машину так, чтобы она никому не мешала. Лишь в очень крайних случаях я делаю это как мудак. На днях я поставил машину на загруженном Подоле. В том самом месте, где я парковался и раньше. И меня поймала новая полиция.

В этом месте нет знака, запрещающего парковку, остановку или даже стоянку. Большинство машин припаркованы на пешеходных дорожках. Здесь односторонне движение. И если с противоположной от меня стороны улицы не припаркуется другой мудак, то я не создавал никому проблем. Но на той стороне дороги стал джип. Поэтому автобус не мог между нами протиснуться.

Все это случилось в мое отсутствие. Я шел к своей машине вечером и увидел полицию, которая выписывала штраф джипу. Молодой инспектор подбежал ко мне и сообщил, что вынужден меня оштрафовать. И я не спорил. Я лишь спросил, сколько времени этой займет. Полчаса, ответил инспектор. Взял мои документы и вернулся в машину к напарнице.

Полчаса. Про себя я подумал, что это слишком долго. Но в итоге я прождал час.

Через час мне вручили знакомый протокол старого образца. Глубоко в душе я надеялся, что увижу что-то новое. Увы. Мне стало жаль, что полиция, обвешанная смартфонами и планшетами, вынуждена заполнять эти никчемные бумажки ручкой.

Текста в протоколе было немного, поэтому я не понял, что нужно было делать, чтобы час заполнять несколько граф протокола. Но я терпел. Хотя за это время патрульная машина могла бы пресечь еще, как минимум, одно нарушение или помочь кому-то.

Когда полицейские закончили, они зачитали мне мои права. Одно из этих прав - фотографировать их машину. Но я подумал, почему мне не зачитали права в момент "задержания"? Или я придираюсь?

Я все подписал и спросил, как я могу оплатить штраф, и попросил не предлагать мне Ощадбанк. Они предложили Приватбанк. А на вопрос, как оплатить кредиткой и какой в МВД есть авторизованный онлайн-сервис, полицейские не знали, что сказать. Этот вопрос поставил их в тупик. Но это не к ним претензия, а к их руководству, потому что чуточку странно, когда тот, кто штрафует, не знает, как платить.

Тогда полицейские попросили мой номер телефона, чтобы завтра сообщить мне, как и где платить кредиткой. Они не перезвонили. Наверное, много работы, и я не в обиде. Я также не в обиде за потерянный час. Удивлен - да, но без претензий.

Когда я в шутку написал в своем Фейсбуке, что хочу вернуть обратно толстых и бездарных гаишников, мои комментаторы начали мне возражать, мол, не сошел ли я с ума. А самое главное, они решили, что я несправедливо набросился на полицию с критикой.

Теперь без всякого сарказма я хочу сказать, что я рад новой полиции, буду платить штрафы за нарушения, а также буду своими жалобами о потерянном часе помогать полиции быть лучше и лучше.

Но я не могу взять в толк, почему полиция не штрафует тысячи водителей, которые паркуются по всему городу в таких местах, где даже я не позволяю себе парковаться? Почему полиция закрывает глаза на это?

На таких штрафах город озолотился бы в мгновение ока. Сама полиция окупилась бы сразу же. Но именно для этого время оформления штрафа не должно превышать 5 минут. А то и меньше.

И санкции нужно применять ко всем, а не к тем, кто случайно попался, как я.

Автор - основатель движения "Я ненавижу Укравтодор" Андрей Черников

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное