11.04.2013, 10:51

Новый побор. Высокий акциз на бензин не улучшит качество дорог

Дороги не станут лучше лишь потому, что Кабмин повысит акцизы на бензин

Повышение акцизов на нефтепродукты до уровня средних европейских ставок имело бы экономическое обоснование, если бы доходы украинца соответствовали среднему европейскому уровню.

В Украине действительно низкий уровень акцизной ставки на ввоз нефтепродуктов по сравнению со странами ЕС (по данным Минтопэнерго, ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро, дизтоплива - 46-98 евро; в ЕС в среднем 466 евро за тонну бензина и 375 евро - дизтоплива; в Германии - 851 и 534 евро, в Польше - 494 и 375 евро соответственно, - ред.). Но это только если сравнивать с ведущими странами Европы. 

Давайте проанализируем ситуацию в беднейших странах-членах ЕС. Так, уровень акцизной ставки на этилированный бензин в Румынии - 421 евро/тонна, а в Болгарии - 424 евро/тонна. Учитывая, что  средняя заработная плата в этих странах - 360 евро и 327 евро в месяц, в то время как в Украине - 227 евро, европейские уровни акцизов будут просто не по карману украинским водителям. Не стоит также забывать, что в Румынии и Болгарии акцизные ставки были окончательно повышены до уровня остальных стран-членов ЕС только в 2013 году. При этом политика этих стран в течение долгих лет направлена на повышение уровня жизни граждан.

Если акцизы повысят, то цены на бензин в Украине обязательно вырастут. Ведь украинским АЗС придется поддерживать собственную маржу на достаточно высоком уровне, чтобы не быть убыточными, а затраты будут нести потребители. Ударит повышение акциза и по нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ). Увеличение цены на топливо приведет к снижению спроса на бензин со стороны владельцев авто. А весомая доля логистики в структуре себестоимости приведет к подорожанию продуктов, что негативно отразится на покупательной способности в целом. Если мы следуем европейскому опыту, то необходимо повышать акцизные ставки постепенно, параллельно с ростом уровня доходов.

Учитывая, что средняя зарплата в беднейших странах ЕС - 360 евро, а в Украине - 227 евро, европейские уровни акцизов будут просто не по карману украинским водителям 

Главная цель повышения - улучшение качества дорог. Безусловно, после реализации инфраструктурных объектов к Евро-2012 в Украине подняли планку по качеству дорог (только вот не всех - как показала эта зима). И теперь перед Министерством инфраструктуры возникает задача найти средства для очередного ремонта, и повышение акцизов - неплохой способ увеличения бюджетных поступлений.

Более эффективным в данной ситуации выглядит предложение Минэнерго относительно плавающей акцизной ставки (в 2012 году Кабмин уже вводил плавающий акциз, который действовал до 31 декабря 2012 года и вызвал немало нареканий, - ред.). Плавающая акцизная ставка имела бы только краткосрочный негативный эффект, но при этом бюджет смог бы получить дополнительные средства для ремонта дорог. А в более длительной перспективе это позволит уменьшить ценовую нагрузку на топливный сектор страны.

Улучшение состояния дорог требует более конструктивного подхода, чем простое повышение акциза. Среди прочего, Мининфраструктуры предлагает распределить управление автомобильными дорогами между региональными отделениями Укравтодора. Это позволит местным отделениям быстрее реагировать на ухудшение состояния дорог в регионе. Однако такое распределение несет за собой множество дополнительных вопросов связанных, в первую очередь, с распределением бюджета между автодорами и определением наиболее приоритетных дорог для ремонта.

Можно также воспользоваться опытом западных стран, которые решают проблемы путем постепенной приватизации основных транспортных магистралей. При этом обязательным условием приватизации является постоянная поддержка качества дорог. Такая практика широко используется в странах, которые славятся высоким качеством дорог - в Германии, Франции, Италии, Австрии, Венгрии.

Роман Озимко,
специалист департамента связей с инвесторами ProCapital Investment

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...