UA

Поймали меня программисты и спрашивают: "Рома, где дороги?"

Поймали меня программисты и спрашивают: "Рома, где дороги?"

CEO и сооснователь в Creative Quarter, экс-топ-менеджер Ciklum и GlobalLogic
27.04.2016, 08:00

Недавно покинувший Мининфраструктуры Роман Хмиль рассказывает, почему ему не удалось оставить после себя нормальные дороги

Я готовился к этому каверзному вопросу весь год. На него есть простой ответ.

Пчелы против меда

Работая в Министерстве, я писал стратегию, готовил законопроекты, решал множество оперативных задач, но каждый день задавался вопросом: в чем причина масштабного системного кризиса госуправления в нашей стране? Низкие зарплаты, неправильная структура управления, нехватка опытных менеджеров, политической воли - все это на поверхности. Но что (или кто) является более глубокой причиной происходящего?

Читайте также В глубокой яме. Почему в Украине плохие дороги и как это изменить

Я пришел к простому выводу. Недаром говорят, что есть всего две проблемы: дураки и дороги. Потому что дороги - это кровеносная система современной экономики. А экономикой занимается власть - законодательная (Верховная Рада) и исполнительная (правительство). Саму власть (народных депутатов, которые назначают правительство и принимают законы) выбираем мы с вами. Вот мы с вами и есть те дураки, которые потом убиваются на этих дорогах. Имеем то, за что проголосовали.

А теперь подробнее. Реформы нынешней политической элите были нужны лишь в качестве ширмы. Основная задача - оседлать денежные потоки и сберечь свое состояние. Почему так получилось? Мне кажется, потому, что после Майдана все слишком быстро успокоились и расселись по диванам наблюдать, что же будет дальше.

Читайте также Какие дороги отремонтируют в 2016 году. Рейтинг по областям

За ежедневную работу по реформированию страны взялись единицы. Это не упрек, просто большинство мыслит прагматично и понимает, что усилия должны быть системными, иначе масштабных и быстрых изменений не будет. При отсутствии системных инициатив люди просто не понимают, чем могут помочь, или же не хотят распыляться. Те, кто четко понимал, что могут сделать, пошли в волонтеры. Но и это движение не было организованным, поэтому его эффективность была эпизодической.

Реформы нынешней политической элите были нужны лишь в качестве ширмы. Основная задача - оседлать денежные потоки и сберечь свое состояние 

Для системных изменений нужно строить прореформаторские политические партии, которые сформируют большинство в парламенте и выберут соответствующее правительство. Стране нужны реальные реформы, а их обеспечивают законодательная и исполнительная ветви власти. И пока власть не принадлежит реформаторам, изменений не будет. Я осознаю, что мы были слишком наивны и не хотели этого понимать, надеясь, что полуолигархические партии БПП и Народный фронт реформируют себя сами. Это как пчелы против меда: они так не умеют.

Читайте также Дороги позора. 10 самых плохих автомагистралей Украины

Часть реформаторов, которая пыталась проводить изменения собственными силами, выдохлась и была вытеснена на обочину, поскольку мешала пчелам обогащаться и готовиться к следующим выборам. Другая часть, которая вдохновляла и поддерживала активистов, сидя на диване, разочаровалась и задумалась об эмиграции.

Однако и те, и другие ищут выход из ситуации: в обществе есть огромный запрос на реформы и перемены к лучшему. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим создание новых партий, а лучше - политической платформы, которая объединит всех - реформаторов, активную часть среднего класса, мелких предпринимателей, волонтеров, активистов и т.д. Сейчас уже понятно: или наш олигархат законсервирует ситуацию в стране, или к власти все-таки придут реформаторы, которые обеспечат быстрые перемены и модернизацию.

Сколько на это нужно времени? Три-шесть месяцев на формирование партий и объединительной платформы, год на то, чтобы раскрутиться и набрать рейтинги. Далее - на выборы и, в случае победы, формирование правительства. После этого остается один-два года на быстрые радикальные изменения. То есть мы говорим о периоде в 3-5 лет, пока увидим результаты. И это в лучшем случае.

А теперь к вопросу "Где же дороги?"

Только на содержание существующих дорог в нынешних ценах надо тратить ежегодно по 50 млрд грн. И это при условии, что наши дороги - в идеальном состоянии.

Расчет прост. Капитальный срок службы - 10 лет, всего у нас 170 000 км дорог государственного и местного значения. То есть каждый год надо ремонтировать по 17 000 км. Раз в пять лет надо делать текущий средний ремонт (замена 3-5 см верхнего слоя асфальта). Это еще 17 000 км в год среднего ремонта. Умножаем на себестоимость ремонта, выходим примерно на 50 млрд грн.

Читайте также Для непонятливых: почему в Украине самые плохие дороги

Поскольку дороги не ремонтировались 10 лет, сейчас разово нужен еще 1 трлн грн на глобальный ремонт. Тогда в течение 5-10 лет можно было бы восстановить существующую сеть. А потом уже выделять по 50 млрд грн в год на их содержание.

Главное - эти деньги есть. Проблема в том, что сейчас их тратят не по назначению. Так, в прошлом году с собранных 40 млрд акцизов на дороги выделили только 4 млрд грн из бюджета и еще 4-5 млрд грн из других источников (кредиты и т.д.). В этом году будет 6,5 млрд грн из бюджета и до 18 млрд грн из других источников (виртуальные деньги).

Сейчас уже понятно: или наш олигархат законсервирует ситуацию в стране, или к власти все-таки придут реформаторы, которые обеспечат быстрые перемены и модернизацию 

Законопроект "О дорожном фонде" не приняли - он собрал только 182 голоса за. После этого депутаты провалили голосование за возвращение законопроекта на доработку. Теперь нужно писать новый закон и подавать на голосование с нуля. Это означает, что в ближайшие несколько лет государство продолжит собирать с автомобилистов акцизы на топливо и латать ими дыры в других местах. Дороги будут и дальше разрушаться, а ситуация будет все хуже и хуже.

Читайте также Хмиль: Укравтодор так устал от коррупции, что и не сопротивляется

Надежда остается только на появление прогрессивных политических сил, которые обеспечат принятие реформаторских законов. Люди должны вступать в общественные организации и прореформаторские политические партии, ходить на митинги под Верховную Раду, призывая к принятию важных законопроектов, требовать от депутатов в округах адекватного голосования. Далее выбираем адекватных активистов, выдвигаем их в политику, поддерживаем.

Нам придется делать все собственными руками, потому что делегировать - некому.

Постскриптум

Все, кого это пугает, могут смело паковать чемоданы и ехать в страны, где граждане встали с дивана и приложили усилия для роста уровня жизни и развития общества.

Все, кто остается, должны браться за работу по созданию новой Украины. Заложим фундамент сегодня - хорошо будут жить наши дети. Не заложим - будем попрошайничать до пенсии, которую нам никто не обеспечит. 

Автор - экс-директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль. До работы в министерстве - успешный IT-предприниматель

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное