28.12.2012, 14:30

Покупатели поездов Hyundai: есть в их жизни место подвигу

История с замерзшими корейскими поездами могла бы стать сюжетом для голливудского фильма

В фильме Тони Скотта "Опасные пассажиры поезда 123" (The Taking of Pelham 123,;2009 год) герой Дензела Вашингтона в условиях смертельной угрозы решается публично признать - грешен, взял у японцев взятку, когда ездил выбирать поезда для метрополитена. Мол, жена у него, ребенка нужно в колледж отправлять, и эти несколько тысяч долларов просто спасают семейный бюджет. Но японские поезда действительно лучшие, уверял Вашингтон, поэтому вреда он никому не нанес. В финале голливудского блокбастера мелкий чиновник искупает свою вину и получает прощение - и от общества, и от мэра, который обещает задействовать все возможные рычаги, чтобы суд отнесся к герою со снисхождением. Да, да, суд над взяточником никто не отменил, хотя тот и спас оказавшихся в заложниках пассажиров подземки.

В Украине ломаются дорогие корейские поезда. С момента их покупки не прошло и года. Только на этой неделе, 26 декабря, из 16 маршрутов, по которым курсировали электропоезда Hyundai Rotem, на 7 рейсах пришлось менять состав. Граждан, которые приобрели билеты на Hyundai, пересаживают на электропоезда повышенного комфорта или пригородные электрички. Вряд ли пассажиры, которые выложили 300 гривень за билет на скоростной поезд, остались довольны. Не говоря уже о тех, кто попал на рейс Днепропетровск-Киев в прошлую пятницу, когда поезд три часа стоял без отопления и освещения возле Днепродзержинска. Без электричества поезд быстро остыл. Люди, заблокированные в вагонах без света и тепла, начали паниковать.

В Укрзалізнице в ответ на  наш запрос в августе заявили, что украинские электропоезда не были куплены к Евро в том числе потому, что не завершили период испытаний. Видимо, не до конца испытанные корейские поезда вызвали у чиновников больше доверия, чем не до конца испытанные отечественные 

Несмотря на частые поломки, Укрзалізниця пока не собирается отказываться от корейских электропоездов. Каждый Hyundai обошелся госбюджету в $30 млн. (а всего их купили 10). Еще миллиард гривень (около $125 млн.) вложили в строительство депо для ремонта корейских электричек. По сравнению с $20 тыс. взятки, которую получил герой упомянутого выше блокбастера, это просто астрономические суммы. Как будут искупать свою вину те, кто выбирал, покупал и утверждал технические требования к этим поездам? Есть ли в их жизни место подвигу?

Скорее всего, нет. Они продолжают работать, как и раньше, только должности меняются. Репутационный скандал с Hyundai стоил кресла разве что теперь уже бывшему министру инфраструктуры Борису КолесниковуИзвинившись за поломки корейских электричек, Колесников ушел в парламент, возглавив комитет по транспорту. В своем заявлении он назвал проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно. Хотя бывший министр и признает наличие недоработок - как со стороны производителя, так и со стороны эксплуатанта - все же указывает, что проект достался ему от предшественников.

По словам украинских чиновников, в корпорации Hyundai свои ошибки тоже признают - мол, не было времени испытать все как следует, спешили к Евро. "Трудности возникли из-за нескольких недоработок, допущенных нами в период проектирования и производства, а также в связи с ограниченным сроком тестирования, что было обусловлено необходимостью своевременного обеспечения железнодорожным скоростным движением пассажиров в период проведения Евро-2012", - цитируют железнодорожники письмо Hyundai.

Но в той же Укрзалізнице, в ответ на  запрос ЛІГАБізнесІнформ в августе этого года, отметили, что украинские электропоезда не были куплены в том числе и потому, что не завершили период испытаний. Видимо, не до конца испытанные корейские поезда вызвали у чиновников больше доверия, чем не до конца испытанные отечественные.

Полное устранение неполадок займет две-три недели, цитируют в Укрзалізнице письмо Hyundai.  Примечательно, что все заявления корейский производитель передает не напрямую в СМИ, а через Укрзалізницю или Мининфраструктуры. Сайт Hyundai Rotem попросту не открывается (после выхода материала сайт открылся; последняя новость, о сотрудничестве с РЖД, датирована первым ноября, - авт.), а на официальном сайте Hyundai Corporation последняя новость об Украине датирована 21 декабря 2011 года - по иронии, это сообщение о подписании договора о поставке скоростных электропоездов.

Что в сухом остатке? Поезда будут ремонтировать несколько недель, и дальнейшая судьба их не ясна. Как не ясна и судьба закупок проездов украинского производства - это вопрос теперь лежит скорее в политической плоскости. А что в практической? Чем закончится украинский железнодорожный блокбастер?

Народный депутат Андрей Сенченко (Батькивщина) обратился к министру инфраструктуры Украины, бывшему главе Укрзалізниці Владимиру Козаку с депутатским обращением относительно обстоятельств приобретения электропоездов Hyundai. Сенченко просит раскрыть процедуру закупки поездов, проведение тендера и другие обстоятельства подписания контракта. "Мы начали независимое расследование этой аферы. Виновные должны быть наказаны", - заявил депутат.

Кто-то помнит, когда последний раз депутатское расследование заканчивалось судом? Хотя бы увольнением чиновника? Поэтому пострадавшим от халатности чиновников приходится самим защищать свои права. По данным Deutsche Welle, пассажиры электропоездов Hyundai "Интерсити+" готовят массовый судебный иск против железнодорожников. Юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк утверждает, что истцы будут требовать моральной и материальной компенсации,  простой возврат денег за билет их не устраивает. Коллективные иски для Украины все еще относятся к разряду легенд и мифов, хотя в США, к примеру, они не редкость - граждане отсуживают сотни миллионов долларов у местных властей, коммунальный служб, крупных корпораций. Победа пассажиров Hyundai в суде стала бы хорошим прецедентом ответственности тех, кто решает свои политические задачи за счет налогоплательщиков.

Герой Вашингтона в фильме Тони Скотта заложников, конечно же спас, в том числе ценой публичного признания в преступлении, которое поставило крест на его чиновничьей карьере. И хотя жизнь его терпит крах, страна, которой он служил, не дала ему достойно жить, просто делая свою работу, герой преследует злодея, не имея ни оружия, ни специальной подготовки - на свой страх и риск. Просто потому, что так правильно, потому что с этого начинается его искупление. В финале, когда Вашингтон держит террориста Траволту на мушке, тот ехидно спрашивает: Ну что, мол, теперь ты чувствуешь себя лучше? Теперь все ок? - Нет, отвечает Вашингтон, но для начала неплохо.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...