18.11.2015, 08:10

Сколько денег Киев теряет на парковках

Свыше 40% парковок работают нелегально. Как и сколько денег теряет Киев? Колонка юриста Бюро общественных экспертиз ГромЭкс Павла Калинникова

Расчеты показали, что действующие парковки столицы, которые сотрудничают с КП Киевпарктранссервис, приносят предприятию около 280 млн грн в год. По нашим данным, по состоянию на октябрь текущего года валовый доход КП составил около 60 млн грн. И при этом, согласно справке о выполнении столичного бюджета по состоянию на 1 октября 2015 г., в столичный бюджет Киевпарктранссервис перечислил только 16,8 млн грн вместо положенных 30 млн грн.

2.JPG

 Источник: Бюро общественных экспертиз ГромЭкс

По данным самого Киевпарктранссервиса, сегодня в Киеве работает 381 парковочная площадка на 18 290 паркомест. Официально из них оформлены, то есть имеют заключенные с КП договоры, только 226 на 6669 мест. Еще 108 площадок на 7736 паркомест стоят на учете у Киевтранспарксервиса, но все необходимые документы еще не оформлены. А оставшиеся 47 парковок на 3885 мест работают неофициально, поскольку срок действия договоров между ними и Киевтранспарксервисом истек, а новые еще не подписаны.

3.JPG

 Источник: Бюро общественных экспертиз ГромЭкс

Получается, что 155 парковочных площадок из 381 (41%) работают нелегально. И это те, о которых говорят открыто. А ведь существуют еще сотни паркингов, от которых предприятие так или иначе получает неучтенный доход, но по-прежнему не желает их узаконить.

Читайте также Качели-лавочки: за чьи деньги пиарились депутаты в Киеве

Официальные тарифы в зависимости от парковочной зоны варьируются от 5 до 10 грн в час. Таким образом, при смешанной загрузке (ночь/день) приблизительно в 8 часов в сутки и из расчета 28 дней в месяце средний годовой валовой доход Киевтранспарксервиса от 381 парковки может составлять приблизительно 280 млн грн.

4.JPG

 Источник: Бюро общественных экспертиз ГромЭкс

Из них 91 млн грн поступает от 226 официальных площадок (расчет произведен исходя из тарифов, установленных на каждой отдельно взятой парковке) и 188 млн грн - от 155 нелегальных (при расчете использовался средневзвешенный показатель в 7,5 грн за час). 

Автор - Павел Калинников, юрист Бюро общественных экспертиз ГромЭкс

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...