UA

Зачем Google стал "дочкой" Alphabet

11.08.2015, 18:55

Структура бизнеса Google станет более понятной и прозрачной, а рынки отреагировали ростом стоимости акций Google на 6%

Одна из самых крупных в мире IT-компаний Google переходит под управление холдинга Alphabet. 11 августа руководство корпорации сделало совместное заявление, согласно которому, холдингу также перейдут подразделения Google Ventures, Google Capital, Wing и другие.

 Почему меняется структура управления бизнесом Google и чего ждать обычным пользователям? На эти вопросы ЛІГАБізнесІнформ ответил соучредитель приложения Roamer, а также один из основателей социальной сети Одноклассники Петр Антропов.

Все не так сложно. Google давно намеревался привести в порядок структуру компании, запутанность которой, уже долгое время вызывала вопросы среди инвесторов. Огромное количество продуктов и "фирм", как самых известных и прибыльных, так и секретных с непонятными смыслами и перспективами, нуждались в упорядочивании, в системности, в улучшении управления и планирования.

Alphabet станет самой крупной группой компаний, лидирующие позиции в которой займет Google. Предприятия, которые далеки от интернет-бизнеса Google, станут дочерними - с собственными гендиректорами. Подобная мера упростит структуру бизнеса - в последние годы они вложили деньги в проекты, которые не связаны с поисковой системой. Например, Nesta - подразделение занимается развитием концепции умного дома и Fiber - проект по улучшению технологий передачи данных. Благодаря нововведению эти компании станут более самостоятельными.

С предпринимаемыми изменениями и разграничением ответственности Ларри Пейджа и Сергея Брина (Пейдж стал CEO Alphabet, а Брин ее президентом) на уровне холдинга, вся структура становится более понятной и прозрачной. Google теперь очищен от всех других проектов и наравне с ними входит в новый холдинг под именем Alphabet. Акции Google будут обменены на акции Alphabet.

Кроме этого, Google теперь официально закреплен за Сундаром Пичаем, который до этого де-факто им уже руководил, а теперь официально стал CEO. Пичай - очень харизматичная фигура, прекрасный управленец, он ясно формулирует цели и задачи Google.

Стоит также отметить, что после вчерашнего закрытия торгов акции Google выросли на 6%. Таким образом, компания стала привлекательней на 6%. Собственно, амплитуда и направление движения цены отвечает на любые оставшиеся вопросы. Что касается пользователей, то прямо на продукты Google это никак не повлияет. Google/Alphabet все также продолжит завоёвывать мир.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное