UA

Кто в Украине должен платить за утилизацию автомобилей

Кто в Украине должен платить за утилизацию автомобилей

исполнительный директор Международного фонда Блейзера
22.04.2013, 09:36

Утилизационный сбор должны платить все участники рынка, и импортеры, и украинские производители, считает Олег Устенко

Экологический сбор для утилизации автомобилей, который был рекомендован комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, вводить можно. Главное применять его не только к российским производителям, но и к автоимпорту всех стран, с которыми мы торгуем.

В России, насколько я знаю, эта мера действует и по отношению к собственным производителям. Если изначально экологический сбор не касался внутреннего рынка, то позднее распространился на всех. Выборочное введение сбора лежит в плоскости правил Всемирной организации торговли (ВТО), участниками которой являются и Россия, и Украина.

Инфографика: Обмен ударами. Сравнение автомобильных сборов в России и Украине

В Украине экологический сбор могут сделать зеркальным, чтобы выровнять условия на украинском рынке в связи с усилением конкуренции со стороны россиян. По большому счету, в данном вопросе у Украины должен быть собственный подход. Однако прецедент уже создан.

Равноценное соотношение сбора оправдано: было бы наивно рассчитывать на то, что Россия пересмотрит размер сбора в случае, если Украина установит его на более низком уровне. Россия также не пойдет на то, чтобы в целом отменить сбор - ведь в таком случае его нужно будет отменять по отношению ко всем остальным. Решение по одной стране об отмене может привести к тому, что против РФ будет задействован механизм разрешения споров внутри ВТО.

Расчет на то, что, с одной стороны, ты дашь больший уровень защиты своим товаропроизводителям, а, с другой - что против тебя не будут применены адекватные меры, не сработает. Это - путь к торговым войнам. Поэтому если будет принято решение ввести этот сбор, то лучше его вводить на том же уровне, что и другая сторона. Кстати, подобные экологические сборы в свое время активно применялись в США и Японии.

Безусловно, экологический сбор отразится на цене автомобилей - приведет к их удорожанию. Но ведь автомобиль - товар не первой необходимости, и не влияет на общий уровень инфляции 

Очевидно, что уплачивать этот сбор будут и отечественные товаропроизводители. Единственное отличие от импортеров будет заключаться в том, что оплата будет производиться не на границе, а позже, через определенный срок. И это даст украинскому автопрому некоторое временное преимущество. Если же украинские производители будут вовсе освобождены от уплаты сбора, это приведет к разбирательствам в Женеве относительно искривления условий конкуренции.

Безусловно, внедрение экологического сбора отразится на цене автомобилей - приведет к их удорожанию. Но ведь автомобиль - товар не первой необходимости, и не влияет на общий уровень инфляции в экономике страны. С другой стороны, у правительства есть несколько мотиваторов для введения сбора. Во-первых, это выравнивание условий конкуренции, во-вторых - получение дополнительных преимуществ, хотя бы временно, для внутренних товаропроизводителей. И в-третьих, это поступления в бюджет.

Другой вопрос, насколько в целом эффективно используются средства госбюджета на решение экологических проблем, в данном случае - проблемы утилизации авто. И это, скорее, вопрос веры не в новый налог, а в систему использования государственных средств в целом.

Олег Устенко,
исполнительный директор международного Фонда Блейзера

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное