22.04.2013, 09:36

Кто в Украине должен платить за утилизацию автомобилей

Кто в Украине должен платить за утилизацию автомобилей
исполнительный директор Международного фонда Блейзера

Утилизационный сбор должны платить все участники рынка, и импортеры, и украинские производители, считает Олег Устенко

Экологический сбор для утилизации автомобилей, который был рекомендован комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, вводить можно. Главное применять его не только к российским производителям, но и к автоимпорту всех стран, с которыми мы торгуем.

В России, насколько я знаю, эта мера действует и по отношению к собственным производителям. Если изначально экологический сбор не касался внутреннего рынка, то позднее распространился на всех. Выборочное введение сбора лежит в плоскости правил Всемирной организации торговли (ВТО), участниками которой являются и Россия, и Украина.

Инфографика: Обмен ударами. Сравнение автомобильных сборов в России и Украине

В Украине экологический сбор могут сделать зеркальным, чтобы выровнять условия на украинском рынке в связи с усилением конкуренции со стороны россиян. По большому счету, в данном вопросе у Украины должен быть собственный подход. Однако прецедент уже создан.

Равноценное соотношение сбора оправдано: было бы наивно рассчитывать на то, что Россия пересмотрит размер сбора в случае, если Украина установит его на более низком уровне. Россия также не пойдет на то, чтобы в целом отменить сбор - ведь в таком случае его нужно будет отменять по отношению ко всем остальным. Решение по одной стране об отмене может привести к тому, что против РФ будет задействован механизм разрешения споров внутри ВТО.

Расчет на то, что, с одной стороны, ты дашь больший уровень защиты своим товаропроизводителям, а, с другой - что против тебя не будут применены адекватные меры, не сработает. Это - путь к торговым войнам. Поэтому если будет принято решение ввести этот сбор, то лучше его вводить на том же уровне, что и другая сторона. Кстати, подобные экологические сборы в свое время активно применялись в США и Японии.

Безусловно, экологический сбор отразится на цене автомобилей - приведет к их удорожанию. Но ведь автомобиль - товар не первой необходимости, и не влияет на общий уровень инфляции 

Очевидно, что уплачивать этот сбор будут и отечественные товаропроизводители. Единственное отличие от импортеров будет заключаться в том, что оплата будет производиться не на границе, а позже, через определенный срок. И это даст украинскому автопрому некоторое временное преимущество. Если же украинские производители будут вовсе освобождены от уплаты сбора, это приведет к разбирательствам в Женеве относительно искривления условий конкуренции.

Безусловно, внедрение экологического сбора отразится на цене автомобилей - приведет к их удорожанию. Но ведь автомобиль - товар не первой необходимости, и не влияет на общий уровень инфляции в экономике страны. С другой стороны, у правительства есть несколько мотиваторов для введения сбора. Во-первых, это выравнивание условий конкуренции, во-вторых - получение дополнительных преимуществ, хотя бы временно, для внутренних товаропроизводителей. И в-третьих, это поступления в бюджет.

Другой вопрос, насколько в целом эффективно используются средства госбюджета на решение экологических проблем, в данном случае - проблемы утилизации авто. И это, скорее, вопрос веры не в новый налог, а в систему использования государственных средств в целом.

Олег Устенко,
исполнительный директор международного Фонда Блейзера

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...