Америка в огне: что происходит в США и кто все разжигает. Рассказ из Нью-Йорка

Америка в огне: что происходит в США и кто все разжигает. Рассказ из Нью-Йорка

программист из Нью-Йорка, блогер
02.06.2020, 15:57

Не верьте тем, кто пытается весь бедлам и хаос в США показать, как нечто однородное. Участвующих в протестах можно разделить на пять отдельных групп

Прежде, чем я напишу свое мнение о том, что сейчас происходит в США, сакцентирую внимание на следующем. Мой искренний совет: не верьте тем, будь-то телевизионщики, журналисты или Facebook-блогеры, которые, описывая происходящее в США, акцентируют внимание на каком-либо одном аспекте или определенном повествовании событий.

Те кто это делают, либо безалаберны, либо безответственны, либо не понимают, что говорят расистские вещи, либо их цель - показать специально искаженную картину, ради каких-то своих выгод или целевой аудитории.

Почему я это говорю ? Потому что на мой взгляд, в основном участвующих в протестах можно разделить на пять отдельных групп/категории. Они зачастую преследуют разные цели и используют разные методы. Говорю "зачастую", потому что и цели, и методы у некоторых пересекаются, что еще больше запутывает ситуацию. 

Поэтому любой, кто пытается показать происходящее, которое больше напоминает винегрет идеологий, групп, методов и целей, как нечто однородное, - обманывает вас.

Итак, группы:

1. Мирные протестующие против полицейского произвола, включая большинство из движения Black Lives Matter.

2. Радикальное крыло Black Lives Matter, которые считают, что время мирных протестов закончено, и единственная возможность изменить ситуацию - это использовать насильственные методы, особенно направленные против полиции.

3. Мародеры и погромщики: которые, пользуясь протестами, грабят магазины, крушат и поджигают машины и здания.

4. Анархисты и антифашистськая группа "Антифа": их цель разжигать произвол, крушить систему, используя крайне насильственные методы. Они катализаторы хаоса, и их главная цель - создать хаос, которые приведет к произволу и анархии толпы.

5. Белые супремасисты и крайне-правые радикальные группы. Они катализаторы хаоса. Если немного упростить, то их цель -"анти-реклама" любому движению за гражданские права афро-американцев против полицейского произвола, а также расовые беспорядки в США.

Теперь я просто поверхностно опишу этот винегрет

Мирные протестующие (1) выступают против полицейского произвола. Радикальное крыло (2) выступают за это же, но считают, что надо использовать насилие. "Антифа" (3) просто за всеобщее насилие, но их цели не имеют ничего общего с протестующими. Белые супремасисты (5) тоже за насилие, но и у них свои абсолютно противоположные цели. Мародеры (3) за насилие и анархию, потому что это позволит им грабить и мародествовать. У них нет идеологии.

У анархистов (4) и белых супремасистов (5) одинаковые методы (хаос, насилие), но они придерживаются разных конечных целей и идеологий: анархия, марксизм у одних; белый супремасизм у других.

Мародерам (3) вообще все равно, им просто надо грабить. Членам "Антифа" грабежи на руку. Белым супремасистам тоже грабежи и беспорядки на руку, потому что это дискредитирует движение по гражданским правам.

У вас уже закружилась голова? Именно поэтому я еще раз повторяю: любой, кто пытается весь этот бедлам и хаос показать, как нечто однородное, - врет вам.

Более того, те, кто убеждает, что именно какая-то одна отдельная группа занимается грабежом и беспределом, как минимум не отдает себе отсчет, что эти слова - банальным расизм.

А теперь пройдемся по видео материалам

(Предположительно) члены "Антифа громят банки. Советую всем тем, кто любит обращать внимание на темный цвет кожи, присмотреться: 

Парень прогоняет (предположительно) члена "Антифа", который оскверняет памятники:

Девушка прогоняет (предположительно) членов антифа, которые оскверняют здания:

Девушка с мегафоном умоляет погромщиков не крушить магазин:

Мирные протестующие поймали (предположительно члена "Антифа"), который разрушает мостовую, и сдают его полиции: 

Полиция Нэшвилла поймала (предположительно белого супремасиста), который поджег здание суда в Нэшвилле. Почему предположительно белый супремасист? Потому, что если внимательно посмотреть на его татуировки, то это так называемый "трех процентщик" - член радикально ультра-правой группы: 

Мэр Буффало обращается к мародеру спалившему зданиe суда: 

В этом материале главный пожарник Ричмонда описывает, как мародеры и.... у@$ки (другого слова подобрать не могу) подожгли здание, где были дети и потом не давали пожарникам попасть на место, чтобы потушить.

Полицейский произвол:

Полицейские присоединяются к протестующим:

Полицейский возмущен действиями "Антифа":

Мародеры подожгли церковь, в которой молились отцы-основатели.

Мэр Бирмингема, штат Алабама, выступает против погромов и за мирный протест против полицейского насилия: 

А вот фото мирных протестов, потому что слишком много тех, кто смакует беспорядки.

А теперь по поводу антифашистськой группы "Антифа"

Я прекрасно понимаю, что об этой группе начали много говорить после событий в Шарлотсвилле.

Конечно для многих в сравнении с нацистами и скинхэдами, "Антифа" могут показаться противовесом и чуть-ли не героями. Еще тогда я доказывал, что "Антифа" никакого отношения с движением против фашизма не имеют. И что за этим названием прячутся радикальные анархисты, беспредельщики.

Их цель и методы: насилие и погромы. Они берут в заложники движение за гражданские права и на этих протестах пытаются создать хаос. Они разжигают расизм в стране (помимо других групп), потому что подставляют мирных протестующих и мирных афро-американских активистов.

Если кто-либо на фоне происходящих событий решит каким-то образом защищать "Антифа" - я очень очень советую остановиться и немного задуматься. Если вам происходящее не открыло глаза на эту группу - мне искренне вас жаль.

И теперь в завершении, потому что писать об этом можно много. Америка разрывается на куски. Америка в огне. Ничего подобного с 1968 года мы не наблюдали. Подобного на таком же масштабе и уровне. Были отдельные вспышки там и тут, но такого никогда не было.

Все нормальные люди возмущены полицейским произволом, но также возмущены погромами, мародерством и насилием. В это печальное время необходим президент, который способен объединить страну. Который сможет найти диалог с обеими сторонами. Сможет излечить, а не подстрекать. Сможет найти мудрые слова, а не тролить... Такой ли человек сейчас находится в Белом Доме, решать каждому из нас.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости
Популярное

Партнерский проект "Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации