Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: EPA

Приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр", Вуди Харрельсон в роли Тимоти Лири, Брэдли Купер в триллере Гильермо дель Торо  и другие киноновости недели - в обзоре LIGA.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Начало съемок приквела "Игры престолов"

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: EPA

В Северной Ирландии стартовали съемки пилотного эпизода сериала с неофициальным названием "Долгая ночь" - приквела "Игры престолов". Канал HBO пока не заказал производство целый сезон - сначала хочет посмотреть, каким получится пилот, сообщает EW.

В сериале снимаются Наоми Уоттс, Джош Уайтхаус, Наоми Аки, Джон Симм, Денис Гоф, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шейла Атим, Джорджи Хенли, Алекс Шарп, Маркиз Родригез, Ричард МакКейб, Дикси Эгерикс и Тоби Регбо.

Режиссером приквела стала С. Дж. Кларксон, известная по работе над сериалами "Декстер", "Джессика Джонс" и "Мост". Джордж Р. Р. Мартин написал сценарий сериала совместно с Джейн Голдман ("Дом странных детей мисс Перегрин").

По слухам, в приквеле речь пойдет о событиях, которые произошли в Вестеросе задолго до объедения Семи Королевств и погрузили мир в хаос. Обещают, что будет раскрыта тайна происхождения Белых ходоков.

Старт работы над приквелом "Голодных игр"

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: Lionsgate

Студия Lionsgate начала работу над приквелом франшизы "Голодные игры". Об этом сообщает Variety.

Фильм основан на новом романе Сьюзен Коллинз. Сюжет картины развернется за 64 года до событий первой книги и расскажет о создании соревнования. Работа над адаптацией только началась, у проекта пока нет ни сценариста, ни режиссера. Сюжет, название и дата релиза книги не сообщаются.

Коллинз рассказала, что в новой книге она планирует исследовать, чем готовы пожертвовать люди ради выживания.

Вуди Харрельсон сыграет Тимоти Лири

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: EPA

В мини-сериале "Самый опасный человек в Америке" (The Most Dangerous Man In America) Вуди Харрельсон сыграет Тимоти Лири. Об этом сообщает Deadline.

Тимоти Лири - психолог и писатель, исследовавший влияние психоделиков на нервную систему человека. Культовый статус он получил во время расцвета движения хиппи - тогда его стали называть ЛСД-гуру. В 1970-м Лири арестовали за хранение марихуаны и осудили на 38 лет тюремного заключения. Через несколько месяцев он бежал из тюрьмы. Единомышленники Лири помогли ему перебраться в Алжир, откуда он бежал в Швейцарию, а оттуда в Афганистан. В 1972 гожу его вновь задержали, но он вышел из тюрьмы уже в 1976 году.

Брэдли Купер может сыграть главную роль у Гильермо дель Торо

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: EPA

Кинокомпания Fox Searchlight и Брэдли Купер ведут переговоры по поводу участия актера в римейке нуара 1947 года - криминальном триллере Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров". Изначально главную роль предлагали Леонардо ДиКаприо, но он не смог договориться с кинокомпанией. Об этом сообщает Variety.

Переговоры находятся на ранней стадии и далеки от завершения, но обе стороны заинтересованы в соглашении.

Оригинальная картина Эдмунда Гулдинга "Аллея кошмаров" 1947-го - экранизация одноименного романа Уильяма Линдсэя Грешама, рассказывающем об амбициозном аферисте Стэне Карлайле. Долгое время проработав фокусником, читающим чужие мысли, Стэн решает действовать по индивидуальной программе. При помощи психиатра он убеждает богатых людей, что умеет общаться с мертвыми. Тут его ждет провал и Стэн вынужден вернуться к балаганной жизни.

Рассел Кроу купил у Леонардо ДиКаприо череп динозавра

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: EPA

Рассел Кроу рассказал, что несколько лет назад у него дома появился череп мозазавра, за который он заплатил $35 000 Леонардо ДиКаприо.

"Я купил его для детей, но, честно говоря, в деле было замешано много водки, - говорит Кроу. - Мне кажется, ДиКаприо сам предложил... Он такой: "У меня есть вот этот, но на рынке скоро появится другой, который я хотел, так что я этот пытаюсь продать ". И я сказал: "Беру".

Год назад череп был продан за $65 000 во время аукциона, который Кроу устроил после развода с женой. Тогда актер продал большую часть своего имущества, включая многие предметы со съемок.

Майкл Фассбендер снимется в шпионском триллере

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: EPA

Майкл Фассбендер сыграет в шпионском триллере "Малко" (Malko). Об этом сообщает Deadline.

В основе сюжета картины лежит роман Жерара де Вилье "Чекпойнт Чарли" из остросюжетного цикла SAS (Son Altesse Serenissime - "Его сиятельство"). Главный герой цикла - внештатный сотрудник ЦРУ, австрийский князь Малко Линге, шпион по найму. Малко провел детство в специальном нацистском лагере для разведчиков, где научился мастерству у лучших из лучших. Теперь он живет в старом семейном особняке и использует свои навыки для выполнения опасных заданий по всему миру.

Приквел Kingsman получил название

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: Courtesy Of Fox

Студия Disney объявила официальное название приквела шпионской экшен-франшизы Kingsman - фильм будет называться The King’s Man. Об этом сообщает Variety.

Мэттью Вон поставит картину по сценарию, который он написал совместно с Джейн Голдман. Фильм ожидается в кинотеатрах 14 февраля 2020 года.

Сюжет картины описывает так: худшие преступные гении и тираны замышляют устроить войну, которая уничтожит миллионы, и один человек должен успеть остановить их - так появилось самое первое независимое разведывательное агентство.

По слухам, действие картины развернется во время Первой мировой войны. В центре сюжета - Конрад, сын герцога Оксфордского. Он мечтает служить на благо Англии и оказывается втянутым в тайный мир шпионов и убийц.

Pixar готовит мультфильм "Душа"

Лучшие новости кино: приквелы "Игры престолов" и "Голодных игр"
Фото: Pixar

Режиссер мультфильмов "Вверх", "Головоломка" и «Корпорация монстров» Пит Доктер взялся сделать для студии Pixar еще один анимационный проект - картину "Душа" (Soul). Об этом сообщает Empire.

Действие мультфильма будет происходить в космосе, премьера запланирована на 19 июня 2020 года.

В официальном синопсисе говорится: "Вы задумывались, откуда берутся ваши увлечения, мечты, интересы? Что именно делает вас… ВАМИ? В 2020 году вместе с анимационной студией Pixar вы отправитесь в путешествия с улиц Нью-Йорка к космическим мирам, чтобы найти ответы на самые важные вопросы жизни".

Другие подробности о проекте пока отсутствуют.