Сериалы-2020. "Дракула", "Звездный путь: Пикар", три по Стивену Кингу: топ-10
Кадр из сериала Звездный путь: Пикар (Скриншот видео Prime Video UK/Youtube)

В 2020 году с новыми сезонами вернутся сериалы "Мандалорец", "Мир Дикого Запада", "Доктор Кто", "Рик и Морти", "Эйфория", "Половое воспитание", "Убивая Еву", "Шучу", "Пацаны", "Чудотворцы", "Призраки дома на холме" и другие.
LIGA.net составила топ-10 самых ожидаемых новых сериалов на основе рейтинга IMDb.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Дракула" / DraculaBBC, Netflix / 4 января

Создатели "Шерлока" Марк Гэтисс и Стивен Моффат взялись переосмыслить классику Брэма Стокера. Культовый вампир предстает в новом имидже. Дракула готовится захватить викторианский Лондон и вербует новых приспешников. Три серии по полтора часа каждая. Сериал уже вышел – отзывы противоречивые.

"Звездный путь: Пикар" / Star Trek: PicardCBS / 23 января

Сольный проект, посвященный культовому капитану вселенной "Звездного пути" – Жан-Люку Пикару. Он ушел на пенсию почти 20 лет назад и занялся виноградниками. Но Пикару придется вернуться  – от него снова зависит судьба мира. В главной роли – ветеран франшизы Патрик Стюарт. Оценки критиков и зрителей зашкаливают.

"Новый Папа" / The New PopeSky Atlantic, HBO / 13 января

Паоло Соррентино вернулся к ироничному сериалу о парадоксах святости и интригах католической церкви на высшем уровне власти. На место впавшего в кому понтифика Ленни Белардо (Джуд Лоу) приходит эксцентричный Джон Брэннокс (Джон Малкович). Но Ленни Белардо очнулся. Хвалят и критики, и зрители.

"Охотники" / HuntersAmazon Prime / 21 февраля

Альтернативная история Нью-Йорка 1970-х: группа охотников за нацистами ловит сбежавших из Германии высших чинов, мечтающих устроить в Америке Четвертый рейх. В главных ролях Аль Пачино и Логан Лерман. Сериал – в лидерах рейтингов среди самых ожидаемых.

"Заговор против Америки" / The Plot Against AmericaHBO / 16 марта

Альтернативную историю от лауреата Пулитцеровской премии Филипа Рота делает создатель культовой "Прослушки" Дэвид Саймон. На президентских выборах в США в 1940 году победил не Франклин Рузвельт, а легендарный летчик и сторонник изоляционизма Чарльз Линдберг. Америка заключает договор о ненападении с Гитлером...

"Авеню 5" / Avenue 5HBO / 19 января

Гротескная аллегория на современный мир с ярко выраженными британским остроумием и занудством одновременно. "Авеню 5" – межпланетный круизный лайнер, который сбивается с курса и его пяти тысячам пассажиров придется провести в космосе не две недели как планировалось, а несколько лет. В главной роли Хью Лори. Отзывы – не очень.

"Чужак" / The OutsiderHBO / 12 января

Детектив, триллер и хоррор одновременно – по одноименному роману Стивена Кинга. Учителя задерживают по подозрению в убийстве и изнасиловании мальчика. Улики оправдывают подозреваемого. Детектив обращается за помощью к женщине со сверхъестественными способностями. Оценки критиков и зрителей очень высокие.

"Темная башня" / The Dark TowerAmazon Prime / 2020

Очередная попытка экранизации культового семитомника Стивена Кинга. Герой Роланд Дискейн противостоит Человеку в постапокалиптическом мире, который по атмосфере напоминает старые вестерны. В главных ролях занят: Сэм Страйк ("Чернобыль") и Яспер Пяякконен ("Черный клановец"). Трейлера пока нет.

Сериалы-2020. "Дракула", "Звездный путь: Пикар", три по Стивену Кингу: топ-10
Стивен Кинг (Фото: EPA)

"Противостояние" / The StandCBS / 2020

Мини-сериал по одному из лучших романов Стивена Кинга. Постапокалиптическое полотно, показывающее Америку после эпидемии гриппа, которая уничтожила 99% населения. Несколько героев объединяются в группу вокруг пожилой афроамериканки с даром ясновидения. Их противником станет фашист-мессия Рэндалл Флэгг. Новая адаптация романа будет состоять из десяти серий. Трейлера пока нет.

Сериалы-2020. "Дракула", "Звездный путь: Пикар", три по Стивену Кингу: топ-10
Противостояние

"Сестра Рэтчед" / RatchedNetflix / сентябрь

Своеобразный приквел культового фильма "Пролетая над гнездом кукушки", посвященный медсестре Милдред Рэтчед. Ожидается, что сериал покажет как милая девушка превратилась в хладнокровного монстра, который будет держать в страхе всех обитателей психиатрической больницы. Трейлера пока нет.

Сериалы-2020. "Дракула", "Звездный путь: Пикар", три по Стивену Кингу: топ-10
Сестра Рэтчед