30.09.2018, 16:25
Акция на Банковой, новый безвиз, скандал с Маском: новости недели

Деньги на оборону от США, нападение на торговое представительство РФ, новый логотип Укрзалізниці, новое фото Сенцова, обновленные правила парковки, безвиз с Уругваем, резолюция о миротворцах в Донбассе, украинский язык в топ-10 по Европе, акция "Молчание убивает", скандал вокруг Маска, петиция против ТК 112 и NewsOne и шахматные победы украинцев. Обзор LIGA.net.

1/12

Помощь от США

Дональд Трамп (скриншот из видеозаписи)

На этой неделе президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал бюджет министерства обороны, который предусматривает предоставление $250 военной помощи Украине. Таким образом, объем помощи по линии Пентагона для Украины увеличен, по сравнению с 2018-м, на $50 млн.

Кроме того, в четверг США передали Украине два патрульных катера типа Island. Речь идет о 30-метровых катерах - Drummond и Cushing.

 

Фото: Украинский милитарный портал

Оба катера построены 40 лет назад, способные выходить в море при мощных штормах, и выполнять возложенные на них задачи в сложных условиях, вести огонь.

Вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер отметил, что катера являются "важным элементом в обеспечении безопасности". "Я уверен, что эти корабли также отслужат замечательную службу в Военно-морском флоте Украины. В умелых руках эти катера являются многосторонними и очень эффективными", - пояснил он.

Предположительно, катера будут направлены на новую военно-морскую базу ВМС ВСУ на Азовском море.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...