09.12.2018, 22:25
Бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и фото с Марса: новости недели

Победный бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и новая глава ХДС, "ключевая фигура" в убийстве Гандзюк, подготовка банков в РФ к отключению Visa и Mastercard, смерть критика Путина и правозащитницы Людмилы Алексеевой, новые селфи зонда InSight с Марса, Мисс мира-2018, ультиматум США России по ядерному договору, запрет матча "Шахтер" - "Лион" в Харькове, реконструкция нападения РФ на корабли ВМС. Обзор LIGA.net.

1/10

Победный бой Ломаченко

Василий Ломаченко

Сегодня, 9 декабря, в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden в объединительном поединке за титулы "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBO в легком весе (до 61,2 кг) украинский боксер Василий Ломаченко (12-1, 9 KO) уверенно победил пуэрториканца Хосе Педрасу (25-2, 12 KO).

Педраса сходу пошел вперед, но безуспешно. В 1-м и 2-м раундах боксеры преимущественно бросали одиночные удары. Пуэрториканец иногда пытался пробить в туловище. Оба много перемещались в ринге и работали корпусом.

В конце 3-го раунда Ломаченко провел успешную серию и вызвал рев трибун. Вскоре, в 4-м раунде, украинец стал больше атаковать, переключая стойки. Проходили отдельные удары. Педраса держал уверенную защиту.

В 10-м противнику украинца удалось взять раунд, несколько раз попав Ломаченко в туловище. В 11-м раунде Педраса был дважды в нокдауне - один раз упал на колено и лег незадолго до гонга после мощного удара в печень.

В перерыве пуэрториканец восстановился и отбегал финальные три минуты боя. 

Судьи единогласным решением объявили победителем Ломаченко: 119-107, 117-109, 117-109.

Для Ломаченко этот бой стал первым объединительным в карьере, а также возращением на ринг после операции на плече.


Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...