UA

Коротко | "Что буду делать с ответом на пятый вопрос? Не скажу". Интервью Зеленского – за минуту

22.10.2020, 20:17
Владимир Зеленский (Фото - пресс-служба ОП)

LIGA.net публикует самые интересные моменты из часового интервью президента Владимира Зеленского – за минуту

Президент Владимир Зеленский дал интервью четырем украинским телеканалам. Он рассказал о ситуации с коронавирусом, украинской вакцине от COVID-19, борьбе с коррупцией, всеукраинском опросе в день выборов, отношениях с местными властями, внешнеполитических планах, отношениях с МВФ и экономическом состоянии Донбасса. LIGA.net собрала самые интересные моменты из интервью Зеленского.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Говорит, что любой локдаун полностью остановит экономику Украины. "Это страшно, опасно, невозможно и нецелесообразно... Месяц назад мы считали, что при 9500 заболевших в день наша медицина остановится – не будет хватать коек в больницах и медиков... Сегодня Степанов прав, что при 15 000 мы можем ввести локдаун... Мы не можем перепрофилировать всю систему здравоохранения под COVID-19".

Жалуется, что политики ничего не хотят делать перед выборами. "Они все боятся, вопрос не только в монобольшинстве, вопрос во всех депутатах, вопрос в отношении к людям. Наши люди сильно расслабились, они устали от COVID-19. Но не носить маску – это совсем неправильно. Изменения в закон о штрафах должны быть. Человек должен знать, что если он не носит маску – сразу можно штрафовать, а не админпротокол, который "разбивается" в суде". 

Не желает ничего плохого мэру Харькова. "Мы говорили с ним несколько раз, потом он нас послушал – остановил метро, когда чувствовал, что количество заболевших растет. После этого он говорил "все будет нормально". Сейчас он заболел, к сожалению. И ситуация у него (в городе – ред.) сложная". 

О пожизненном заключении для топ-коррупционеров. "Я хочу услышать народ. Если народ говорит, что он поддерживает эту идею... я пойму ответ народа, и буду говорить с депутатами и предлагать такие позиции, я такого не боюсь".

Занимается возрождением самостоятельной и обороноспособной Украины. "Мне очень нужно мнение (о пятом вопросе - ред.), но что я буду делать дальше я вам не скажу. Это комплексная работа, которой я занимаюсь... У нас неслучайно появляются военно-морские базы, неслучайно я подписываю стратегические договора, которых не было у нас... Украина в Европе должна быть очень сильной, флот должен быть очень крепким... Все подписанные меморандумы и договора должны выполняться. Если они не выполняются, Украина не должна постоянно стучать в двери и кричать: "Как так, не выполняются". Я считаю очень просто: не выполняются – мы имеем право тогда делать так, как мы считаем нужным". 

По его мнению, против Украины работают люди внутри и за границей. "Они лоббируют свои интересы, свою заинтересованность, чтобы стабильности в Украине не было. Они сегодня присутствуют в политике... Я понимаю, что они делают и какие деньги они украли у государства и тратят на лоббизм на Западе. НАБУ дает материал в ОГП, те подписывают подозрение, вручают человек, человек идет в суд, суд сажает. Не Зеленский, не премьер. Что мог сделать Зеленский? Он сделал независимость НАБУ, полностью. Все, что хотели они – мы им сделали". 

Угрожает – головы в Кабмине могут полететь. "Это правда... В ближайшее время мы смотрим результат вместе с премьером, есть оценивающий формат работы тех или иных министров. И действительно кого-то может не быть. Самые слабые будут уходить".

Считает украинскую вакцину от COVID-19 уникальной. "Это не пафос, она уникальная, потому что она не такая, как остальные. Это ключ этой вакцины. У нас есть информация, что исследования велись, но не на людях... Шесть месяцев люди работали... Если у кого-то подтвержденная вакцина будет раньше, мы будем закупать – не будем ждать нашу, но потом добавим нашу. С COVID-19 мы будем бороться не год. Я с удовольствием (готов испытать украинскую вакцину на себе - ред.)

Читайте также: Зеленский о Будапештском меморандуме: Если не выполняется, будем поступать по-своему

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное