UA

Как в Украине соблюдают локдаун, портрет претендента на главу ЦРУ. Что надо знать утром

13.01.2021, 09:00
Как в Украине соблюдают локдаун, портрет претендента на главу ЦРУ. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня среда, 13 января. Температура от -2 до -4, курс доллара 27.88

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Как в Украине соблюдают локдаун. Спойлер – практически никак

В Украине пылает очередной "президентский" скандал – был ли Зеленский на Буковеле после начала локдауна и, если был, то этично ли это? Моя точка зрения: Зеленский имел полное право устроить покатушки (формально работа курортов не запрещена), если его не интересует, что скажут люди. Мы узнали, как соблюдают локдаун не только президент и не только на Буковеле, а бизнес и население семи крупных городов. Если коротко, то в лучшем случае соблюдают формально и далеко не везде. Украинцы не боятся коронавируса, и удержать их дома нелогичным карантином, конечно, не удалось. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции. "Судьба Украины определит будущее Европы". Портрет претендента на главу ЦРУ

Главой Центрального разведывательного управления США станет бывший посол в России Уильям Бернс – дипломат с 30-летним стажем, работавший при пяти президентах и 10 госсекретарях. Как республиканцах, так и демократах.

Журналисты называют Бернса "секретным оружием США" за его опыт и последовательную службу государству. В случае назначения он войдет в историю в качестве первого карьерного дипломата, возглавившего ЦРУ.

В 2008 году Бернс опасался сближения Украины и НАТО (мол, это может спровоцировать Россию). А в 2017 написал колонку под названием "Как мы обманываем себя насчет России". В ней он уже констатировал, что отношения США и РФ останутся "конкурентными и враждебными" из-за "фундаментального расхождения во взглядах и роли друг друга в мире".

Он выделил три основных решения, которые США должны предпринять против России: первое – продолжить жесткую политику Обамы против Кремля за вмешательство в выборы; второе – заверить Европу в абсолютной приверженности НАТО; третье – сосредоточить внимание на Украине, "судьба которой имеет решающее значение для будущего Европы и России", имея в виду помощь Киеву в создании успешной политической системы, которую Россия стремится разрушить.

Кем является будущий глава одного из важнейших разведорганов США – профайл LIGA.net по материалам WSJ, NYT, The Atlantic, WP и Bloomberg. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное