UA

Что происходит в Офисе Зеленского, земельный вопрос. Что надо знать утром

05.11.2020, 09:00
Что происходит в Офисе Зеленского, земельный вопрос. Что надо знать утром - Фото
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня четверг, 5 ноября. Температура от +3 до +9, курс доллара 28.41

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net.

Судья КСУ обнародовал проект решения по земельному вопросу. Есть реакция суда

Под шум битвы Байдена и Трампа за Неваду, где решается исход выборов президента США, в Украине пытаются сохранить рабство. Вчера опубликовали проект решения Конституционного суда о земельной реформе (статей Конституции, касающихся земли). Если КС поддержит проект в таком виде, то Украина окажется сразу в 19 веке. Суть проекта: Земля священна и принадлежит народу, все решения через референдум, иностранцы в вечный бан. Земельной реформы мы не увидим лет 20 как минимум. Один из моих собеседников в Офисе президента объяснил, как на Банковой видят логику происходящего, мол, Коломойский с Медведчуком, которые сейчас дирижируют КС, хотят снесением непопулярной земельной реформы задобрить народ, а потом уже переключить Суд на рассмотрение своих вопросов. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции.

"Выпал из модели Ермака". За что уволили Трофимова и что происходит в Офисе Зеленского

Выборы в США, конечно, невероятно интересное событие. Но мы написали важный текст о событиях в окружении президента Зеленского. В нем не так много драматизма, как за океаном. Но много внутренней кухни, блюда которой Офис президента будет подавать на стол всей Украине. И вам в том числе. Не пропустите этим утром. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. 

Тимошенко, Тарута и еще 48 депутатов обжаловали в КСУ назначение членов НКРЭКУ

Куй железо пока горячо. Группа народных депутатов через Конституционный суд пытается изменить состав Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг и правила назначения ее членов. Именно этот орган определяет правила игры на многомиллиардном рынке, где присутствуют крупнейшие украинские финансово-промышленные группы.

Совпадение? Но нынешний состав Нацкомиссии крайне невыгоден крупнейшему частному игроку — группе ДТЭК Рината Ахметова, которая критикует ее решения и обвиняет комиссию в кризисе на энергорынке. Теперь проблемы энергетического немонополиста может решить Конституционный суд. А по списку подписантов можно определить его условную "группу поддержки". Он впечатляет. Больше по ссылке.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное