16.12.2018, 17:50
Епифаний, камбэк Насирова, топлес на пирамиде: новости недели

Украина выбрала предстоятеля единой поместной церкви, а журнал Time выбирает человека года; Европа продлила и ввела новые санкции против россиян и поддерживаемых ею террористов Донбасса, но не определилась со сделкой по Brexit; зонд NASA вышел за пределы Солнечной системы, а девушка станцевала стриптиз на вершине пирамиды Гиза (если, конечно, это не фейк) - обзор LIGA.net.

1/12

Епифаний

Епифаний, Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
Епифаний, Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

15 декабря на Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Им стал епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.

Больше всего на соборе было представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея и с ними по одному священнику и мирянину. В общем 126 делегатов. Из анонсированных 10 епископов УПЦ МП пришли только двое. Украинская автокефальная православная церковь подтвердила участие 12 епископов (вместе со священниками и мирянами – 36 делегатов).

Голосование проходило в два тура.

Вселенский патриарх Варфоломей пригласил предстоятеля Православной церкви Украины Епифания на Фанар на праздник Богоявления (6 января). Там Епифанию предоставят томос создания новой сестринской Автокефальной церкви.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...