UA

Фонд борьбы с COVID-19, разборки в СБУ, "Фуршет" идет к банкротству. Что надо знать утром

26.01.2021, 11:00
Фонд борьбы с COVID-19, разборки в СБУ,
Коллаж LIGA.net

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 26 января. Температура от -3 до +3, курс доллара 28.17

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. Випробування 81 мільярдом: на що насправді витратили Фонд боротьби з COVID-19

Правительство Дениса Шмыгаля с треском провалило испытание деньгами. Собрать более 80 млрд в Фонд борьбы с COVID-19 оказалось намного легче, чем их целенаправленно потратить на борьбу с пандемией. Во-первых, правительство так и не успело использовать более 14 млрд грн, а 2,5 млрд даже распределить. Во-вторых, деньги, которые ушли, нечасто помогали ковидным больным или потерпевшим от экономических последствий. И речь не только о пресловутых дорогах. Детальный анализ, на что потрачены 80 млрд грн, подготовили наши друзья из StateWatch. Это важная статья для понимания, в каком состоянии находится государственная машина сейчас. Больше по ссылке.

Рекомендует Петр Шуклинов, руководитель общественно-политической редакции.

Разборки в СБУ. Что происходит в ведомстве Баканова и при чем здесь "консерва Богдана"

Интересная история. Но я не верю в официальную версию. То есть в разборки – верю. А в заказное убийство – нет. Убить генерала СБУ, топ-сотрудника СБУ, ближайшего помощника Баканова – это все равно что убить самого Баканова. Никто на такое не пойдет, кроме русских.

Я думаю речь шла об отстранении от влияния. Убрать преграду. Отодвинуть от принятия решений. Но убивать? Пфф. Предполагаемая жертва подает это как попытку убийства. Хотя в ходатайстве речь о желании "вывести из строя" на полгода. А потом добавка от следователя: да или вообще пусть умрет. Действительно звучало убийство или следователь в протоколах "дотянул" обычный разговор о переделе влияния до "убийства"?

СБУ обещает видео и доказательства. Мы ждем. Почитайте наш текст, чтобы понимать больше. Больше по ссылке.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции. 

"Фуршет" Игоря Баленко идет к банкротству. 20 лет назад он был №1. Что пошло не так?

Игорь Баленко в конце 90-х стал одним из первопроходцев украинского ритейла. А основанная им сеть супермаркетов "Фуршет" – магнитом для покупателей и примером для конкурентов. Годы шли, конкуренты крепли, предпочтения потребителей менялись. Лишь "Фуршет" оставался прежним. И постепенно из лидера превратился в лучшем случае в крепкого середняка. Сейчас у "Фуршета", похоже, новые проблемы. И очень не хватает пояснений самого Баленко, чего ждать дальше. Больше по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости
Популярное